Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФССВопросы и ответыПрочее → Вопрос №3350

Вопрос №3350

Задать свой вопрос
Ирина
Добрый день, я была принята на основную работу на 1 ставку и у этого же работодателя на 0,5 ставки по совместительству, через 5 месяцев я уволилась с основного места работы и оформилась на работу у другого работодателя, на прежнем месте работы мне дали на подпись дополнительное соглашение и приказ о переводе в котором было указано что я переведена с внутреннего совместительства на внешнее совместительство, насколько это законно и какой смысл имеет данный перевод, если в моем трудовом договоре изначально написано что я принята на работу по совместительству.

В ответ на Ваше обращение о рассмотрении запроса относительно правомерности действий работодателя при осуществлении перевода с внутреннего совместительства на внешнее совместительство, Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее.

Согласно статье 60-1 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики (далее - Кодекс) работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). При этом особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 Кодекса.

Так, в соответствии с пунктом 4 статьи 278 Кодекса в трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Исходя из обращения Вы уволились с основного места работы и заключили новый трудовой договор с иным работодателем, при этом у Вас остался действующий трудовой договор о работе по совместительству.

Необходимо отметить, что если в трудовом договоре о работе по внутреннему совместительству, который был заключен ранее, и приказе о приеме на работу по внутреннему совместительству не было указано на то, что совместительство являлось внутренним, ничего изменять в них не нужно. То, что работник сменил основное место работы, не меняет правовой природы совместительства.

Если в трудовом договоре и приказе о приеме на работу внутреннего совместителя было указано на внутренний характер совместительства, необходимо заключить дополнительное соглашение о том, чтобы изменить это условие в трудовом договоре. После чего издается приказ в произвольной форме о переходе с работы по внутреннему совместительству на работу по внешнему совместительству.

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час