Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФССВопросы и ответыПрочее → Вопрос №3353

Вопрос №3353

Задать свой вопрос
Александра
Добрый день. Хотела уточнить один вопрос. Мы многодетная семья. Нам положена скидка в коммунальных услугах, налож на жил.фонд, проезд в троллейбусе, бесплатное питание в школе, возмещение продуктами или в ден.выражении за февраль(сидели на карантине) и т.д. а вот канц.товары не положены. Почему?

Уважаемая Александра Ивановна!

Согласно Закону Приднестровской Молдавской Республики от 11 мая 2006 года          № 26-З-IV «О государственной поддержке многодетных семей» в действующей редакции, согласно Постановлению Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 27 октября 2020 года № 380 «Об утверждении Положения о порядке предоставления учебных принадлежностей на каждого учащегося из многодетных семей в возрасте до 18 (восемнадцати) лет, получающего начальное общее образование, основное общее образование, среднее (полное) общее образование» с изменениями и дополнениями (далее-Положение) установлен порядок предоставления учебных принадлежностей на каждого учащегося из многодетных семей в возрасте до 18 (восемнадцати) лет, получающего начальное общее образование, основное общее образование, среднее (полное) общее образование (далее - получение учебных принадлежностей).

В соответствии пунктом 2 Положения, для учащихся, проживающих в многодетных семьях, право на получение учебных принадлежностей предоставляется на весь период обучения в организациях образования, находящихся на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Для учащихся, проживающих в семьях одиноких родителей, право на получение учебных принадлежностей в период обучения в организациях образования, находящихся на территории Приднестровской Молдавской Республики, устанавливается законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Выдача учебных принадлежностей на каждого ребенка осуществляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не достигает 100 процентов от величины прожиточного минимума, определяемой за второй месяц квартала, предшествующего началу текущего квартала, в среднем на душу населения в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

В соответствии пунктом 6 Положения один из родителей (законных представителей) учащегося из многодетной семьи или одинокий родитель учащегося (далее - заявитель) для получения учебных принадлежностей представляет в организацию образования по месту обучения ребенка (детей) в срок до 15 апреля текущего года заявление о получении учебных принадлежностей и справку из территориального органа Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики о том, что среднедушевой доход семьи заявителя не достигает 100 процентов от величины прожиточного минимума, определяемой за второй месяц квартала, предшествующего началу текущего квартала, в среднем на душу населения в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Территориальный орган Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики для выдачи указанной справки осуществляет сверку с базой данных получателей ежемесячного пособия на ребенка, а если заявитель не является его получателем, производит исчисление среднедушевого дохода семьи в соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 27 июня 2014 года № 175 «Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка».

В связи с вышеизложенным, рекомендуем Вам обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты города (района) по месту Вашей прописки (регистрации), для исчисления среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение учебных принадлежностей.

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час