Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3360

Задать свой вопрос
Арина
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие документы необходимы для назначения пенсии за выслугу лет?

Уважаемая Арина Аркадьевна!

 

В соответствии со статьей 63 Закона ПМР от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в ПМР» в действующей редакции (далее Закон), пенсии за выслугу лет устанавливаются отдельным категориям граждан, занятым на работах, выполнение которых ведет к утрате профессиональной трудоспособности или пригодности до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту.

В соответствии со статьей 71 Закона пенсия за выслугу лет выплачивается при условии оставления работы (службы), дающей право на эту пенсию. При выполнении другой работы пенсия выплачивается в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 23 настоящего Закона (в полном размере (без надбавки на иждивенцев)).

В соответствии с «Перечнем документов, необходимых для назначения государственных пенсий», утвержденным Приказом Министерства по социальной защите и труду  Приднестровской Молдавской Республики от 23 октября 2019 года № 1068, документами, подтверждающими периоды осуществления трудовой деятельности являются трудовая книжка с приложением к трудовой книжке «Сведения об уплате обязательных страховых взносов в ЕГФСС ПМР (Государственный пенсионный фонд ПМР)», трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Согласно статье 82 Закона, трудовой стаж устанавливается на основании документов, выдаваемых в установленном порядке предприятиями, учреждениями, организациями.

К заявлению о назначении пенсии за выслугу лет прилагаются следующие документы:

- удостоверяющие личность;

- подтверждающие трудовой стаж;

- о заработной плате;

          - подтверждающие брачные отношения;

          - об изменении фамилии, имени, отчества;

          - о рождении детей;

          - об учебе;

В зависимости от категории обратившегося за указанной пенсией прилагается:

         - справка, подтверждающая постоянную занятость на работе, необходимая для назначения пенсии за выслугу лет.

Документами, подтверждающими периоды осуществления трудовой деятельности являются трудовая книжка с приложением к трудовой книжке «Сведения об уплате обязательных страховых взносов в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики».

Документом о размере получаемой заработной платы (дохода) является справка о фактической заработной плате, выданная работодателем, либо уполномоченным на то органом государственной власти на основании лицевых счетов, ведомостей на выплату заработной платы.

За разъяснениями Вы можете обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты по месту жительства (регистрации). Телефоны Центра социального страхования и социальной защиты г. Слободзея и Слободзейского района, (557) 2-49-40; 2-40-94, E-mail: slobodzeya@ef-pmr.org.

 

 

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час