Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №3363

Задать свой вопрос
Диана
Здравствуйте, я инвалид 3 группы. получаю пенсию с детства. Сейчас я работаю. Сколько мне нужно проработать лет, для того, чтобы размер пенсии пересмотрели в сторону повышения.

Уважаемая Диана Александровна!

 

В соответствии со статьей 25 Закона ПМР от 17.02.2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» (далее – Закон),пенсия по инвалидности на общих основаниях устанавливается в случае наступления инвалидности, повлекшей полную или частичную утрату трудоспособности.

В соответствии с пунктом 1 статьи 30 Закона, размер пенсии по инвалидности определяется по формуле, предусмотренной статьей 18 настоящего Закона, где S (стажевый коэффициент) составляет для инвалидов III группы - 0,30.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона, размер трудовых пенсий определяется по формуле:

Р = ВР + (Sm х IK х S х Pk) + Iksum, где:

Р - размер полной пенсии;

ВР - базовая пенсия, равная гарантированному государством минимальному размеру пенсии по возрасту (старости);

Sm - среднемесячная заработная плата в республике за предшествующий квартал;

IK - индивидуальный коэффициент пенсионера;

S - стажевый коэффициент за общий трудовой стаж, равный требуемому для назначения пенсии, который составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа, превышающий требуемый (статья 11 настоящего Закона), но не более, чем на 0,20;

Рk - поправочный коэффициент, определяемый расчетным путем;

Iksum - дополнительная сумма, устанавливаемая с учетом средств Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

Поскольку Вы являетесь получателем пенсии по инвалидности III группы «инвалидность с детства» и Ваш общий трудовой стаж составляет 02 года 00 месяцев 00 дней (более одного дня работы), величина трудового стажа не влияет на размер пенсии.

В соответствии со статьей 89 Закона, пенсионерам, проработавшим после назначения пенсии не менее 24 (двадцати четырех) месяцев с более высоким заработком, пенсия может перерассчитываться (по их заявлению) исходя из среднемесячного заработка, подсчитанного за 24 (двадцать четыре) месяца работы подряд после назначения пенсии, в порядке, установленном статьями 83, 85 настоящего Закона. Каждый последующий перерасчет пенсии производится не ранее чем через 24 (двадцать четыре) месяца после предыдущего перерасчета.

Так как Вы являетесь получателем трудовой пенсии по инвалидности, для перерасчета размера Вашей пенсии из заработка рекомендуем обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты по месту проживания с документом, удостоверяющим личность и трудовой книжкой, в которой внесены периоды осуществления трудовой деятельности. В случае наличия оснований для перерасчета пенсии, по Вашему заявлению размер пенсии будет пересчитан.

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час