Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №47

Задать свой вопрос
Наташа
В июне 2013г. была трудоустроена через ЦСС и СЗ на Консервный завод на сезонные работ.По окончание сезонных работ была уволена. Имею ли я права обратится в ЦСС и СЗ для поиска работы,и в случае на момент обращение работа отсутствует.Могут меня по закону признать безработной.

    Исполнительная дирекция Единого государственного  фонда социального страхования  Приднестровской   Молдавской   Республики,      рассмотрев   обращение,   поступившее  19 декабря 2013 года по электронной почте, сообщает следующее:  

    Согласно пункту 75 Положения «О порядке работы с гражданами, обратившимися в городские (районные) центры социального страхования и социальной защиты за содействием в трудоустройстве», утвержденного Приказом Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики от 11 февраля 2013 года  № 17 безработный гражданин  имеет право трудоустроится  на временную работу или работу с неполным рабочим днем (неделей) с разрешения территориального центра.

    В тоже время приостанавливается  выплата пособия по безработице  на основании заявления безработного гражданина с указанием организации и даты приема на работу или копии приказа организации о приеме на временную или сезонную работу со дня приема на работу.

Период, на который приостанавливается выплата пособия по безработице в связи с трудоустройством на временную или сезонную работу не продлевает периода выплаты пособия и засчитывается в общий трудовой стаж.

    Возобновление выплаты пособия по безработице производится со следующего дня после увольнения при условии явки безработного гражданина в Центр социального страхования и социальной защиты в этот день.

    Необходимо отметить, что в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 27 декабря 2013 года № 286-З-V « О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2014–2016 годы» во изменение норм предложения первого пункта 6 статьи 3 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О занятости населения» повторное признание гражданина безработным может быть рассмотрено через 1 (один) год после снятия его с учета в Центре социального страхования и социальной защите по предыдущей безработице.

 

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за июнь 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2031
женщины 16 - 54 лет 1865
трудоспособного населения 1951
пенсионера 1537
ребенка  0 - 6 лет 1640
ребенка  7 - 15 лет 2041
в среднем на ребенка 1873
в среднем на душу населения 1811
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час