Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Вопрос №516

Задать свой вопрос
Татьяна
Здравствуйте! Работаю с новым программным обеспечением. Имеются недочёты, но программисты оперативно исправляют. Но дошла до формы СЗВ-3, которая является сводом данных передаваемых в Фонд и обнаружила, что показатели по ЕСН отсутствуют (равны 0), есть только "обязательный страховой взнос", а для чего мы тогда выбираем код организации, получаем процент ЕСН? Программист отвечает, что я должна здесь ввести свои данные по отчётности, но это же неверно. Данные по СЗВ-3 должны отражать состояние введённой информации, а не отчётной. Отчетные данные отражались в СЗВ-4. Её отменили? Мы всегда могли сверить сводные показатели по введённой информации из СЗВ-3 со своими отчётными данными и быть уверенными, что ввели всё правильно. Сообщите, пожалуйста, телефон специалиста, который курирует идеологию вопроса.

Уважаемая Татьяна!

В соответствии с правилами по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования (Приложение № 30 к Приказу Министерства по социальной защите и труду ПМР от 29.10.2014г. № 1074), вступившими в силу в ноябре 2014 года, в форме СЗВ-3 «Сводная ведомость форм документов СЗВ-1 передаваемых страхователем в Фонд», в графе «Сумма ЕСН» - указывается сумма единого социального налога в целом по организации, подлежащая зачислению в Фонд, на основании данных бухгалтерских документов. 

Внесение изменений в формы документов персонифицированного учета были обусловлены тем, что, начиная с 2013 отчетного года, когда Государственный пенсионный  фонд ПМР реорганизован в Единый государственный фонд социального страхования ПМР (объединивший функции служб пенсионного страхования, социального страхования и страхования от безработицы),  суммы ЕСН   поступают в базу данных персонифицированного учета единым массивом, без разбивки по основаниям (на пенсионное обеспечение, на социальное страхование, на страхование от безработицы).

Данное обстоятельство не позволяет  корректно осуществлять сверку поступающих из налоговых органов сумм ЕСН в части уплаты на пенсионное страхование с аналогичными сведениями организации-страхователя. В связи с этим из  бланка индивидуальных сведений застрахованного лица была  изъята графа «Сумма страховых взносов», содержавшая ЕСН в части уплаты на пенсионное страхование, разделенный по количеству застрахованных лиц, работавших на организации в отчетном году. В настоящее время индивидуальные сведения содержат только информацию об уплате работодателем за застрахованное лицо обязательного страхового взноса, исчисленного из дохода.

Данные изменения отразились  в новой версии программы «Персонифицированный учёт для организаций». Программа содержит функцию по заполнению сводной ведомости  СЗВ-3 посредством автоматического суммирования данных по показателям индивидуальных сведений, содержащихся в пакетах. Однако данная функция используется  в качестве вспомогательной, для осуществления проверки правильности заполнения итоговых документов (сводной ведомости) и соответствия сведений, внесенных в документы персонифицированного учета,  данным бухгалтерского учета.  А поскольку в индивидуальных формах документов персонифицированного учета отсутствует графа, отражающая уплату ЕСН в соответствии с тарифом организации, ее автоматическое суммирование по индивидуальным сведениям невозможно, следовательно, внесение данной суммы в сводную ведомость необходимо осуществлять   самостоятельно, в соответствии с бухгалтерскими документами.

 Форма «Сводная проверочная ведомость сумм ЕСН, надлежащих к уплате страхователем (в разрезе по основаниям)» (СЗВ-4) не отменена.  Данная форма заполняется и представляется в Фонд наряду с основным пакетом входящих документов за отчетный период.

Более подробно интересующую информацию Вы можете получить по телефону 0 (533) 8-10-95.

Спасибо за вопрос!

 

< Вернуться к списку вопросов



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за март 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1611
женщины 16 - 54 лет 1494
трудоспособного населения 1555
пенсионера 1224
ребенка  0 - 6 лет 1360
ребенка  7 - 15 лет 1636
в среднем на ребенка 1506
в среднем на душу населения 1452
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час