Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФССПерсонифицированный учетЗастрахованным лицам → Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица

Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица

Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица – виртуальный документ, на котором аккумулируются все сведения о трудовой деятельности застрахованного лица (данные о стаже, доходе, отчислениях на пенсионное страхование и др.) за период с 2004 отчетного года (года начала сбор вышеуказанных сведений) для целей дальнейшего их использования при назначении пенсии застрахованному лицу.

Статья   6Закона Приднестровской Молдавской Республики ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

1. На территории Приднестровской Молдавской Республики на каждое застрахованное лицо орган, осуществляющий индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, открывает индивидуальный лицевой счет, который содержит следующие сведения:

а) фамилия, имя и отчество, в том числе фамилия, которая была у застрахованного лица при рождении;

б) страховой номер;

в) дата рождения;

г) место рождения;

д) пол;

е) адрес места прописки;

ж) серия и номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, дата выдачи и наименование выдавшего их органа;

з) гражданство;

и) контактная информация (контактный телефон);

к) страховой стаж, связанный с особыми условиями труда, и иные периоды,  включаемые в страховой стаж для назначения трудовой пенсии;

л) доход (за каждый месяц страхового стажа), на который начислены страховые взносы в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики;

м) доход (за каждый месяц страхового стажа), который учитывается при назначении пенсии;

н) общая сумма начисленных по данному застрахованному лицу страховых взносов (за каждый месяц страхового стажа), в том числе сумма страховых взносов за счет средств страхователя и сумма страховых взносов за счет средств самого застрахованного лица;

о) общая сумма уплаченных за данное застрахованное лицо страховых вносов (за каждый месяц страхового стажа), в том числе сумма страховых взносов за счет средств самого застрахованного лица, в том числе сумма страховых взносов, уплаченных в добровольном порядке.

Сведения, указанные в подпунктах а), в), г), д), е) настоящего пункта, вносятся в индивидуальный лицевой счет на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

2. Содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица сведения уточняются и дополняются в случаях, предусмотренных настоящим Законом.

Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица хранится в органе, осуществляющем индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, в течение всей жизни застрахованного лица, а после его смерти – в течение срока, предусмотренного порядком хранения пенсионных дел.

3. В случае смерти застрахованного лица сведения, содержащиеся в подпунктах а), в), г), д), е) пункта 1 настоящей статьи, а также сведения о дате смерти передаются в течение одного месяца со дня регистрации факта смерти соответствующим территориальным органом записи актов гражданского состояния в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту расположения органа записи актов гражданского состояния, зарегистрировавшего смерть застрахованного лица. Указанные сведения передаются по форме, определяемой органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования.

4. Сведения, содержащиеся в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц (персональные данные), предназначены исключительно для целей назначения пенсий и относятся к информации ограниченного доступа. Орган, осуществляющий индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, вправе предоставлять третьим лицам сведения, содержащиеся в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, только с письменного согласия самого застрахованного лица или при наличии иного законного основания.




Категории

Размеры пенсий с 1 января 2020 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за сентябрь 2020 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1681
женщины 16 - 54 лет 1566
трудоспособного населения 1626
пенсионера 1276
ребенка  0 - 6 лет 1399
ребенка  7 - 15 лет 1709
в среднем на ребенка 1570
в среднем на душу населения 1512
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час