Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

16 мая 2017 года в Министерстве по социальной защите и труду ПМР прошло заседание Коллегии

19 мая 2017 11:43

16 мая  2017 года в Министерстве по социальной защите и труду ПМР прошло заседание Коллегии, на котором обсуждались результаты плановой проверки, проведенной Единым государственным фондом социального страхования ПМР в Центре социального страхования и социальной защиты  г. Бендеры  в части правильности назначения и выплаты пенсий, пособий и компенсаций.

Участие в заседании принимали члены Коллегии и приглашенные лица- специалисты Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

В соответствии с Приказом  Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики  от 06.02.2017 года № 16                          «О проведении плановой проверки в Центре социального страхования и социальной защиты г. Бендеры» проведена плановая проверка за период деятельности с 01.01.2015 года по 31.01.2017 года. В соответствии с плановым заданием проведена выборочная проверка правильности назначения пенсий, пособий детям и безработным гражданам, компенсаций, перерасчетов пенсий, выплаты пенсий, проверка документов,  представленных организациями - страхователями  на возмещение средств, и иные статьи расходования средств Фонда.

В качестве докладчика выступила Татьяна Буркова - начальник контрольно-ревизионного управления Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

На день проверки в Центре  на учете  состоит 24448 получателей пенсии, в том числе 727 получателей дополнительного материального обеспечения, 122 получателя ежемесячной персональной выплаты.

Получателей государственных пособий гражданам, имеющим детей - 1 845 человек, получателей пособий по безработице - 477 человек.

За проверяемый период произведено нового (первичного) назначения пенсий 2 930 гражданам, пересчитано пенсий  2 168 гражданам. В связи с  увеличением минимального размера пенсии произведено более 24 500 перерасчетов размеров пенсии. Назначено 4 402 пособия гражданам,  имеющим детей, 1 734 гражданам присвоен статус безработного.

Как отметила Министр Елена Куличенко: «Мы справляемся с большим объемом задач. Наша цель сохранять коллективы, обучать молодежь, ведь таких специалистов у нас не подготавливают. Это сотрудники, приобретающие опыт в процессе работы». Министром был отмечен и колоссальный объем нагрузки, который ложится на плечи специалистов Центров по всей республике.

  Центру социального страхования и социальной защиты г. Бендеры  по результатам проверки рекомендовано  увеличить число проводимых занятий по разъяснению и применению норм действующего законодательства, относящейся к сфере деятельности Фонда.





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за август 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1494
женщины 16 - 54 лет 1404
трудоспособного населения 1451
пенсионера 1138
ребенка  0 - 6 лет 1262
ребенка  7 - 15 лет 1522
в среднем на ребенка 1400
в среднем на душу населения 1356
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час