Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

18 декабря 2019 года в городе Дубоссары прошла Мини-ярмарка вакансий

20 декабря 2019 10:50

Ознакомительную экскурсию на швейную фабрику, ООО ТПФ «Интерцентр Люкс» (Дубоссарский филиал) организовал отдел содействия занятости населения Центра социального страхования и социальной защиты

 г. Дубоссары и Дубоссарского района. На швейном производстве побывали 30 безработных жителей города и района, которые состоят на учёте в службе занятости.

          Предприятие сегодня наращивает производство и сейчас особенно остро нуждается в швеях и модельерах-конструкторах. На работу в ООО ТПФ «Интерцентр Люкс» готовы принять около 30-ти человек. Директор филиала Елена Трояновская рассказала об условиях  труда, размере заработной платы, социальных гарантиях, о работе учебного класса, в котором проходят обучение ученики. Обучение проводят в течение трех месяцев, за которые ученик получает профессию швеи. Ученики  в процессе обучения получают стипендию, затем проходят аттестацию, после которой переходят в статус стажера с выплатой заработной платы.

         Граждане, ищущие работу, смогли задать интересующие вопросы и получить на них ответы. Кроме того, все желающие могли оставить свое резюме, получить консультацию специалиста по профориентации, по вопросам трудового законодательства и законодательства в сфере занятости населения, получить информацию о возможности обучения и переобучения, повышения квалификации.

          Работа ярмарки была освещена в средствах массовой информации: сотрудниками телевидения Первого Приднестровского канала, информационного агентства «Новости Приднестровья», Государственной администрации г. Дубоссар и Дубоссарского района.





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2019 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00

Прожиточный минимум
за декабрь 2019 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1697
женщины 16 - 54 лет 1578
трудоспособного населения 1640
пенсионера 1285
ребенка  0 - 6 лет 1393
ребенка  7 - 15 лет 1713
в среднем на ребенка 1565
в среднем на душу населения 1526
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час