Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

24 июня 2021 года в Едином государственном фонде социального страхования ПМР в режиме skype-конференции прошел семинар на тему: «Правоприменительная практика по применению законодательства по социальному страхованию»

24 июня 2021 15:55

В мероприятии приняли участие сотрудники контрольно-ревизионного Управления Единого государственного фонда социального страхования ПМР, представитель Министерства по социальной защите и труду ПМР и сотрудники Центров социального страхования и социальной защиты городов и районов республики.

Особое внимание было обращено на изменения и дополнения в действующее законодательство, регулирующие вопросы в области социального страхования работающих (застрахованных) граждан, вступившие в действие 2021 году, в частности направление денежных средств Единого государственного фонда социального страхования ПМР организациям-страхователям, относящимся к категории микропредприятия и малые предприятия и осуществляющим выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в соответствии с требованиями статьи 12 и статьи 14 Закона ПМР от 28.04.2009 года № 739-З-IV «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, граждан, подлежащих государственному социальному страхованию» в текущей редакции по состоянию на 01.01.2021 года. Разъяснен порядок предоставления указанными организациями документов, необходимых для получения денежных средств на выплату начисленных пособий и их перечень.

Были даны разъяснения по вопросам, возникающим при проверке документов, касающихся возмещения перерасхода по самостоятельно произведенным выплатам, которые направляются в Центры социального страхования и социальной защиты организациями-страхователями. Кроме того, обсуждались такие вопросы, как правильность формирования пакетов документов, предоставляемых организациями в Центры, сроки проведения проверки документов специалистами Центров и сроки представления пакетов документов на дополнительную проверку в контрольно-ревизионный отдел Управления Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

Семинар прошел конструктивно, в рабочей обстановке. Сотрудники Центров социального страхования и социальной защиты нацелены на улучшение работы.



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за сентябь 2021 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1770
женщины 16 - 54 лет 1641
трудоспособного населения 1708
пенсионера 1343
ребенка  0 - 6 лет 1450
ребенка  7 - 15 лет 1775
в среднем на ребенка 1632
в среднем на душу населения 1583
2021 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час