Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Бюджет ЕГФСС сохранит социальную направленность

24 сентября 2018 08:04

На заседании Правительства утвердили проект бюджета Единого государственного фонда социального страхования на 2019 год. С основными показателями документа присутствующих ознакомила директор ЕГФСС Алевтина Береза.

Основная задача фонда, как и прежде, – своевременная выплата пенсий, пособий и компенсаций, а также мероприятий по соцзащите и соцобслуживанию населения.

Доходы бюджета ЕГФСС закладываются в сумме 1 млрд 828 млн рублей. По сравнению с прошлым периодом, сумма превысила на  244 млн. Причина положительной динамики, как рассказала докладчик, кроется в планируемом увеличении налоговых и неналоговых поступлений.

Расходная часть по прогнозам специалистов составит 2 млрд 470 млн рублей. Цифра превышает показатели прошлого года на 6 млн рублей. Это связано с ростом затрат на санаторно-курортное лечение и детское оздоровление, а также выплат пособий по материнству, по временной нетрудоспособности и др.

Помимо этого, увеличен объем финансирования средств на выдачу дополнительных пенсий вдовам участников боевых действий (со 150 на 230 РУМЗП), выплат участникам боевых действий, ставших на учет по безработице (с 82 на 100 РУМЗП). Кроме этого, Правительство в этом году выступило с инициативой о выделении 100 рублей пенсионерам, чей доход не превышает уровень прожиточного минимума (1232 рубля), что увеличит суммы расходов фонда.

Тем не менее, на 12,5 млн рублей меньше фонд будет расходовать на страхование от безработицы, поскольку снижается и само количество безработных, которые становятся на учет в ЕГФСС. По прогнозам Единого госфонда соцстраха, получать приднестровскую пенсию в 2019 году будут 118 тысяч человек.

Положительным моментом Алевтина Береза назвала и снижение дефицита бюджета. Если в 2018 году он составил 880 млн рублей, то в 2019-м –  642 млн.

Источник





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за октябрь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1602
женщины 16 - 54 лет 1487
трудоспособного населения 1547
пенсионера 1218
ребенка  0 - 6 лет 1343
ребенка  7 - 15 лет 1619
в среднем на ребенка 1490
в среднем на душу населения 1443
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час