Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Что необходимо знать для получения ежемесячной компенсации к пенсии

07 июня 2018 10:12

В Едином государственном фонде соцстрахования расказали о порядке начисления ежемесячной компенсации к пенсии. Напомним, соответствующий закон был подписан Президентом ПМР Вадимом Красносельским.

Для определения права пенсионера на ежемесячную компенсацию учитывается общая сумма выплат: пенсия, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги (дополнительное материальное обеспечение), пособие по безработице.  

Доплату к пенсии смогут получить 30 060 человек. Речь идет о неработающих гражданах, состоящих на пенсионном учете в городских (районных) центрах социального страхования и социальной защиты, Министерстве обороны, МВД, МГБ и других министерствах и ведомствах, чья пенсия не превышает 1 232 рублей.

Для получения надбавки необходимо личное заявление гражданина. К заявлению прилагаются:

- документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);

- документы, подтверждающие факт отсутствия трудовых правоотношений, прохождения военной службы и осуществления предпринимательской деятельности (трудовая книжка, военный билет). Сведения об отсутствии предпринимательской деятельности предоставлять не нужно, центрами будет запрашиваться информация в налоговых службах.

Заявителю необходимо предоставлять только достоверную информацию о фактах работы, чтобы исключить возмещение излишне выплаченных сумм.

Ежемесячная компенсация назначается и выплачивается органом, осуществляющим в соответствии с действующим законодательством ПМР назначение и выплату пенсий.  

Получателям пенсий, состоящим на учете в центрах социального страхования и социальной защиты, с заявлением о назначении компенсации необходимо обращаться в центры. Гражданам, состоящим на учете в МВД, МО, МЮ, МГБ необходимо обращаться в пенсионные службы соответствующих министерств.

Выплата ежемесячной компенсации производится с 1 мая 2018 года получателям пенсии, обратившимся с заявлением о назначении ежемесячной компенсации в период по 31 декабря 2018 года (включительно) и подтвердившим по состоянию на 1 мая 2018 года факт отсутствия трудовых правоотношений, прохождения военной службы либо осуществления предпринимательской деятельности.

Ежемесячная компенсация выплачивается вместе с пенсией.

В этом году из республиканского бюджета на ежемесячную компенсацию направят около 24 млн рублей.

Источник





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за октябрь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1602
женщины 16 - 54 лет 1487
трудоспособного населения 1547
пенсионера 1218
ребенка  0 - 6 лет 1343
ребенка  7 - 15 лет 1619
в среднем на ребенка 1490
в среднем на душу населения 1443
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час