Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Информация о погребении умерших

14 января 2022 08:51

В связи с возникающими вопросами при погребении умерших, сообщаем:

в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 22 апреля 1999 года № 152-З «О погребении и похоронном деле» (СЗМР 99-2) с изменениями и дополнениями (далее – Закон) супругу (супруге), близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:

а) оформление документов, необходимых для погребения;

б) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

в) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

г) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

ЕГФСС ПМР за счет средств на пенсионное страхование (обеспечение), на социальное страхование работающих граждан возмещает специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в размере, не превышающем 242,5 расчетного уровня минимальной заработной платы, установленного законом, который действовал на день смерти (2 352,25 руб.).

Если погребение осуществлялось за счет средств супруга (супруги), близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или за счет иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, не превышающем 242,5 расчетного уровня минимальной заработной платы.

В соответствии с подпунктом 3 статьи 103 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» в случае смерти пенсионера его семье или лицам, организовавшим похороны, выплачивается пособие на погребение в размере двухмесячной пенсии, но не менее размера пособия на погребение, установленного действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики (242,5 РУ МЗП).

При отсутствии супруга (супруги), близких родственников, иных родственников либо законного представителя, умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела социальное пособие на погребение не выплачивается.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке здесь



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за апрель 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1957
женщины 16 - 54 лет 1800
трудоспособного населения 1882
пенсионера 1487
ребенка  0 - 6 лет 1589
ребенка  7 - 15 лет 1965
в среднем на ребенка 1807
в среднем на душу населения 1748
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час