Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Как быстро оформить и получить пособие по безработице если вы индивидуальный предприниматель и ваша предпринимательская деятельность приостановлена или ограничена в период действия чрезвычайного положения.

22 апреля 2020 07:50

 

 

В первую очередь необходимо определить относитесь ли Вы к категории безработных, для последующего начисления Вам пособия по безработице.

Важно обратить внимание, что безработными не могут быть признаны и соответственно право на выплаты не имеют:

а) граждане, которым в соответствии с пенсионным законодательством назначена пенсия, кроме получающих пенсию по инвалидности и несовершеннолетних, получающих пенсию по случаю потери кормильца;

б) учредители организаций;

в) граждане, занятые на другом месте работы или обучающиеся по очной форме.

Если Вы не относить к приведенной выше категории граждан, то следует соотнести причину Вашего приостановления или ограничения осуществления предпринимательской деятельности к одному из приведенных ниже случаев:

1) прямой запрет осуществления деятельности актом Президента и (или) Правительства;

2) приостановление или ограничение осуществления предпринимательской деятельности уполномоченными органами государственной власти.

При этом должны быть соблюдены одновременно следующие условия:

1) наличие действующего документа на занятие предпринимательской деятельностью на дату введения чрезвычайного положения;

2) неосуществление предпринимательской деятельности в период действия чрезвычайного положения.

В отношении привлекаемых лиц условиями являются:

1) наличие на момент приостановки деятельности действующих договоров гражданско-правового характера;

2) данные лица должны быть вписаны в патент и (или) документ, подтверждающие право на применение упрощенной системы налогообложения, на момент приостановки деятельности.

Индивидуальные предприниматели и привлекаемые лица, соответствующие одновременно вышеобозначенным условиям, направляют на электронную почту территориального органа ЕГФСС по месту прописки следующие документы:

  1. заявление о признании безработным и назначении пособия по безработице установленной формы; Скачать заявление
  2. копию документа, удостоверяющего личность и подтверждающего факт прописки, регистрации по месту жительства;
  3. копию уведомления об открытом счете в банке;
  4. копию трудовой книжки;
  5.  копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

При этом, в случае отсутствия трудовой книжки и (или) страхового свидетельства, их нужно оформить и представить в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня отмены чрезвычайного положения.

Оригиналы перечисленных документов в течении 30 (тридцати) календарных дней после отмены чрезвычайного положения необходимо предоставить в территориальный орган ЕГФСС.

Адреса электронной почты территориальных органов ЕГФСС:

tiraspol@ef-pmr.org

grigoriopol@ef-pmr.org

bendery@ef-pmr.org

slobodzeya@ef-pmr.org

kamenka@ef-pmr.org

rybnitsa@ef-pmr.org

dubossary@ef-pmr.org

Территориальный орган ЕГФСС обрабатывает поступившую информацию от индивидуального предпринимателя и привлекаемых лиц, после чего принимается решение о выплате и зачислении на счет физического лица пособия по безработице, рассчитанного исходя из установленного месячного пособия по безработице в размере 1647 рублей и количества календарных дней на которое введено приостановление или ограничение деятельности.





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2020 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за июнь 2020 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1767
женщины 16 - 54 лет 1636
трудоспособного населения 1704
пенсионера 1340
ребенка  0 - 6 лет 1455
ребенка  7 - 15 лет 1802
в среднем на ребенка 1646
в среднем на душу населения 1586
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час