Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Коллегия по Центру СС и СЗ г. Слободзея и Слободзейского района

26 июля 2017 16:22

20 июня 2017 года в Министерстве по социальной защите и труду ПМР прошло заседание Коллегии по итогам плановой проверки  правильности назначения и выплаты пенсий, пособий и компенсаций Центром социального страхования и социальной защиты     г. Слободзея и Слободзейского района, которая проводилась в соответствии с Приказом Единого государственного фонда социального страхования ПМР от 20.04.2017 года № 20.  

Исполнительной дирекцией Единого государственного фонда социального страхования совместно с сотрудниками Министерства  по социальной защите и труду ПМР проводилась комплексная проверка правильности назначения пенсий, пособий, компенсаций, перерасчетов пенсий, выплаты пенсий, проверка документов,  представленных организациями - страхователями  на возмещение  средств, и иные статьи расходования средств Фонда за период деятельности Центра СС и СЗ г. Слободзея и Слободзейского района с 01.03.2015 года по 28.02.2017 года.

В заседании приняли участие члены Коллегии и приглашенные: специалисты Министерства по социальной защите и труду ПМР  и Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

С докладом о результатах проведенной проверки выступила Татьяна Буркова - начальник Контрольно-ревизионного управления Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

На день проверки на учете в Центре состояло 23 098 получателей пенсии, в том числе 514 получателей дополнительного материального обеспечения, 23 получателя ежемесячной персональной выплаты, за награжденных посмертно участников боевых действий по защите ПМР,  1918 получателей государственных пособий гражданам, имеющим детей, 1308 получателей пособий по безработице.

По результатам проверки был выявлен ряд нарушений в виде переплат и недоплат пенсий, пособий и компенсаций. Также обсуждался вопрос трудоустройства безработных граждан, наличие вакансий и предложений от организаций.

Министр Елена Куличенко обратила внимание, что ошибки, допущенные Центром, аналогичны ошибкам, выявленным ранее в других Центрах, и порекомендовала в случае возникновения спорных и трудноразрешимых вопросов обращаться в адрес Министерства по социальной защите и труду и Фонда за разъяснениями.

Директор Центра социального страхования и социальной защиты г. Слободзея и Слободзейского района Валентина Нейман сообщила, что Центром проводится работа по возмещению недоплат и переплат, со специалистами ежемесячно проводится разъясняющая работа, изучение изменений и дополнений в действующее законодательство в области пенсионного обеспечения и социального страхования ПМР.

Министр сообщила, что будет проведена дополнительная работа по наполнению сайтов Министерства и Фонда в разделы нормативной документации, а также будет рассмотрена возможность выпуска разъясняющих брошюр с нововведениями в законодательство.

Коллегия вынесла решение: признать работу Центра социального страхования и социальной защиты г. Слободзея и Слободзейского района удовлетворительной, все переплаты погасить, недоплаты доплатить в соответствии с действующим законодательством, организовать и провести дополнительные занятия со специалистами Центра по изучению ошибок, выявленных в ходе  проверки, а также усилить контроль по недопущению подобных ошибок.



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за октябрь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1528
женщины 16 - 54 лет 1426
трудоспособного населения 1479
пенсионера 1161
ребенка  0 - 6 лет 1292
ребенка  7 - 15 лет 1558
в среднем на ребенка 1433
в среднем на душу населения 1383
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час