Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

На дубоссарском рынке труда выросло число вакансий

04 февраля 2019 10:00

В Дубоссарах увеличилось число вакансий. К концу прошлого года потребность в работниках возросла в 1,5 раза и достигла почти 360 трудовых мест. Больше всего предприятиям и организациям нужны представители рабочих профессий: водители, имеющие несколько категорий, повара, продавцы, слесари различной квалификации, швеи, электрики, электромонтеры, газоэлектросварщики и другие.

Из вакансий для служащих были востребованы агрономы, бухгалтеры, медицинские работники, инженеры, специалисты по кадрам, служащие силовых структур, механики, технологи.

Как сообщает пресс-служба госадминистрации со ссылкой на главу отдела содействия занятости населения Центра социального страхования и социальной защиты Аллу Коробку, на одного официально безработного дубоссарца к концу прошлого года приходилось 9 вакансий. В 2017 году эта цифра составляла всего 1,7.

Кроме того, в прошлом году были востребованы и работники, не имеющие специальной подготовки.

При этом предлагается различный уровень оплаты труда. К примеру, оклад социального работника – 1 130 рублей, медицинской сестры – 1 500 рублей, агронома по защите растений – от 2 000 до 3 500 рублей, участкового инспектора милиции – 3 500, электромонтера – от 2 300 до 4 000, менеджера по продажам – от 3 000 до 7 000 рублей.

Число соискателей снизилось почти на треть: в прошлом году в отдел содействия занятости по вопросу трудоустройства обратились 664 человека. Соответственно снизилось и число официально безработных – до 187 человек.

Для содействия в приобретении навыков и умений в поисках работы с гражданами, впервые вышедшими на рынок труда, проводились занятия в «Школе безработного» по программе «Пять шагов навстречу работе». Для граждан, попавших под сокращение, предусмотрена программа «Преодоление». Для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами 3-й группы, и лиц, имеющих медицинские противопоказания к определенным видам трудовой деятельности и испытывающих трудности на рынке труда, проводились занятия по программе «Надежда».

С целью информирования граждан еженедельно на сайте города обновляется перечень вакансий. В газете и сайте публикуются объявления о работе от частных лиц.

Кроме того, на сайте Дубоссар по предложению жителей города открылась новая рубрика для тех, кто ищет работу. В ней дубоссарцы могут не только ознакомиться с перечнем имеющихся вакансий, но и оставить свое объявление о поиске работы.

Источник





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2019 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00

Прожиточный минимум
за май 2019 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1736
женщины 16 - 54 лет 1610
трудоспособного населения 1675
пенсионера 1317
ребенка  0 - 6 лет 1417
ребенка  7 - 15 лет 1748
в среднем на ребенка 1595
в среднем на душу населения 1559
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час