Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

12 сентября 2018 года состоялось заседание Правления Единого государственного фонда социального страхования ПМР

18 сентября 2018 15:22

12 сентября 2018 года состоялось заседание Правления Единого государственного фонда социального страхования ПМР под руководством председателя Правления, Министра по социальной защите и труду ПМР, Е.Н. Куличенко. В заседании приняли участие представители дирекции Единого государственного фонда социального страхования ПМР, Совета Федерации профсоюзов Приднестровья, Министерства здравоохранения ПМР, СПАПП.

              Повесткой дня рассматривалась информацияоб исполнении бюджета Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики за I полугодие 2018 года, об изменениях и дополнениях в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2018 год», о проекте закона Приднестровской Молдавской Республики «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2019 год», а также итоги детского оздоровления 2018 года.

              Директор ЕГФСС ПМР А.А. Береза сообщила, что за первое полугодие 2018 года в доход Фонда поступило средств на сумму 1 137 809 853 рубля. Расходы Фонда за отчетный период составили 1 279 923 835 рублей.

              В рамках рассмотрения информации об изменениях и дополнениях в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2018 год» было отмечено, что в настоящее время производится ежемесячная компенсационная выплата неработающим гражданам, проживающим на территории Приднестровской Молдавской Республики, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, общая сумма выплат и ежемесячной компенсации которых не превышает 200% минимального размера пенсии по возрасту. Заявление о выплате компенсации можно податьпо месту состояния на учёте (в центры социального страхования и социальной защиты).

              В докладе информации о проекте закона Приднестровской Молдавской Республики «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2019 год» директор Фонда, Береза А.А., отметила, что при подготовке проекта закона о бюджете Фонда на 2019 год были выдержаны параметры текущего периода, т.е. расчетные уровни в части расчёта размера пособий, минимальной пенсии, а также расчётные уровни при планировании расходов на содержание органов управления Фондом выдержаны в рамках 2018 года; индексация пособий, заработной платы данным законопроектом не предусмотрена.

              На Правлении Фонда также подведены итоги оздоровительной кампании детей застрахованных работающих граждан 2018 года. Так, за летний период по путевкам за счет средств Фонда отдохнуло 2020 детей, из них бесплатно 164 человека, в том числе дети из семей защитников Приднестровской Молдавской Республики – 28 человек, из многодетных семей – 136 человек. В ООО «Меренештский оздоровительный лагерь «Виктория» за четыре смены оздоровились 874 ребёнка, за три смены - в ООО «Дубоссарский оздоровительный лагерь» - 841 ребенок, в МУ СОЛ «Спартак» - 305 детей.





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за октябрь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1602
женщины 16 - 54 лет 1487
трудоспособного населения 1547
пенсионера 1218
ребенка  0 - 6 лет 1343
ребенка  7 - 15 лет 1619
в среднем на ребенка 1490
в среднем на душу населения 1443
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час