Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Полторы тысячи вакансий. Тираспольчанам рассказали о возможностях трудоустройства

06 сентября 2019 15:32

Сегодня в Тирасполе по инициативе столичного Центра социального страхования и социальной защиты прошла ярмарка вакансий. Все желающие получили возможность ознакомиться с городским банком вакансий, получить информацию о курсах повышения квалификации и переподготовки.

Для многих эта ярмарка стала возможностью решить вопрос с трудоустройством. Организаторы собрали на мероприятии работодателей, которые тут же приглашали подходящих кандидатов к дальнейшему сотрудничеству.

«На сегодняшний день безработных в Тирасполе около 500. При этом потребность в специалистах втрое больше – порядка 1,5 тыс. (в прошлом году вакансий было около 800, то есть имеется значительное увеличение). Нужны самые разные специалисты: в первую очередь для швейной и строительной отраслей, а также для сферы образования, медицины и общественного питания. Зарплаты в зависимости от специальности и уровня квалификации специалиста составляют от 1 700 рублей и выше», – рассказала в интервью ИА «Новости Приднестровья» замдиректора по страхованию от безработицы тираспольского Центра социального страхования и соцзащиты Марина Яровая.

Участие в ярмарке приняли представители швейной фабрики «Одема», текстильных компаний «Тиротекс» и «Интерцентр Люкс», Тираспольского троллейбусного управления, коммунального предприятия «Тирнистром», Молдавской ГРЭС и другие.

К примеру, на Молдавской ГРЭС сейчас открыто 50 вакансий.

«Мы ждём людей с профильным образованием, опытом и желанием работать и обучаться на территории предприятия. Нужны нам специалисты по ремонту электротехнического оборудования, водители спецкатегорий, электросварщики и слесари», – отметил заместитель технического директора  Молдавской ГРЭС Александр Диордий.

Швейная фабрика «Одема» планирует работать в две смены. Для этого предприятие готово принять на работу 200–300 человек.

«”Одема” была первой, кто ввёл систему дуального образования. По ней подготовлено уже три выпуска. Сейчас мы модернизируем эту систему: на предприятии открыты учебные бригады, куда принимаем учащихся профильных колледжей. Кроме этого, нам нужны рабочие, водители, продавец в фирменный магазин и вышивальщица», – сообщил ИА «Новости Приднестровья» заместитель директора швейной фабрики «Одема» Геннадий Филиппов.

Ближе к концу года тираспольский Центр социального страхования и соцзащиты планирует провести ещё одну ярмарку вакансий.

Источник





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2019 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00

Прожиточный минимум
за июль 2019 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1676
женщины 16 - 54 лет 1559
трудоспособного населения 1620
пенсионера 1271
ребенка  0 - 6 лет 1393
ребенка  7 - 15 лет 1707
в среднем на ребенка 1562
в среднем на душу населения 1510
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час