Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Получить пенсию на карточку теперь можно раньше

09 февраля 2018 12:15


Банки авансируют ЕГФСС для того, чтобы производить выплаты пенсионерам, перешедшим на банковскую карту, в первой декаде месяца.

Банковская карточка вместо социальных выплат на дому. Почти 18 тысяч пенсионеров (15% от общего количества) выбрали для себя новую форму получения пенсии. И если раньше Единый государственный фонд социального страхования перечислял деньги на их расчётные счета во второй половине месяца, то теперь дело обстоит иначе. Зачисление на карточки производится в первой декаде месяца. Проще говоря, теперь эта категория пенсионеров будет получать деньги раньше.

«В связи с тем, что раньше зачисление во вклады производилось во второй половине месяца, определённое количество пенсионеров было не столь заинтересовано переходить на зачисление пенсии во вклады, потому что они получали свои суммы позже. Теперь ситуация изменилась», - рассказала в интервью «Новостям Приднестровья» директор Единого госфонда социального страхования ПМР Алевтина Береза.

Это удалось сделать за счёт двух приднестровских банков «Агропромбанка» и «Сбербанка», которые предложили авансировать Единый госфонд социального страхования для того, чтобы производить выплаты пенсионерам, перешедшим на банковскую карту, в первой декаде месяца. В настоящее время ведутся переговоры с «Эксимбанком». Сейчас юристы прорабатывают условия договора.

«При желании «Эксимбанк» тоже сможет участвовать в этой программе авансирования. Надеемся, что этот банк откликнется, потому что есть определённое количество получателей по этому банку и хотелось бы, чтобы все получатели были в равных условиях», - пояснила Алевтина Берёза.

Свою задолженность перед банками Единый госфонд соцстрахования погашает до конца каждого месяца. По словам его директора, задолженности не возникает. К примеру, в январе зачисление во вклады прошло в начале месяца. Погашение фондом этих сумм перед банком было произведено до 28 января.

Механизм перевода пенсии на банковскую карту прост. Для начала необходимо определиться, в каком банке получать выплаты, и открыть там счёт, в центре социального страхования написать заявление о согласии зачисления пенсии на карту.

Ещё одна приятная новость для пенсионеров, получающих выплаты по карте: теперь при перерегистрации (два раза в год) необязательно приезжать в центры соцстрахования, достаточно прийти в ближайшее отделение банка, где начисляется пенсия.

Отметим, что каким бы способом ни выдавалась пенсия, она выплачивается вовремя и в полном объёме.

Источник





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2018 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1343,92

Прожиточный минимум
за октябрь 2018 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1602
женщины 16 - 54 лет 1487
трудоспособного населения 1547
пенсионера 1218
ребенка  0 - 6 лет 1343
ребенка  7 - 15 лет 1619
в среднем на ребенка 1490
в среднем на душу населения 1443
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2018 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час