Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Помощь в трудоустройстве гражданам с ограниченными возможностями

14 марта 2022 14:22

        Отдел содействия занятости Центра социального страхования и социальной защиты г.Слободзея и Слободзейского района (далее Центр) ведет активную работу, направленную на решение вопроса занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья.

        В базе вакансий Центра содержится 30 предложений для трудоустройства данной категории людей на постоянную работу – это квотируемые рабочие места. Сотрудники отдела содействия занятости адресно подбирают вакансии с учетом индивидуальной программы реабилитации, формируют банк предприятий, готовых принимать на работу граждан с ограниченными возможностями.

        В 2021 году в отдел содействия занятости в поисках работы обратилось 56 граждан с ограниченными возможностями, и 4 человека (7,0%) из них было трудоустроено.

         С данной категорией граждан проводятся информационно-справочные консультации, им предлагается посещать занятия по программе «Надежда».                                               

          Работа в группе по программе «Надежда» дает возможность каждому участнику проговаривать вслух свои проблемы, и таким образом, человек обретает способность иными глазами посмотреть на свое положение, на свою принадлежность к труду. Все это дает ему новые возможности, помогает в полной мере оценить и использовать свои, не до конца реализуемые способности. Общение людей, находящихся в одинаковой ситуации, имеет ценность, участники группы учатся друг у друга противостоять жизненным обстоятельствам, совместно ищут пути выхода из сложной ситуации, оказывают эмоциональную поддержку друг другу.

           С начала 2022 года было проведено 4 занятия, охвачено 27 человек.          На занятиях граждан ознакомили с государственными гарантиями в сфере занятости населения, проводилось индивидуальное тестирование с целью выявления способностей и склонностей к определённому виду деятельности, предлагалась профессиональная подготовка по специальностям востребованным на рынке труда, а также участие в общественных работах.

         За январь-февраль 2022 года было трудоустроено 2 гражданина с ограниченными возможностями.

         Для данной категории людей, желающих трудиться, очень важна занятость. Имея работу они чувствуют себя полноправными членами общества и, что немаловажно, имеют дополнительные материальные средства.






Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за апрель 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1957
женщины 16 - 54 лет 1800
трудоспособного населения 1882
пенсионера 1487
ребенка  0 - 6 лет 1589
ребенка  7 - 15 лет 1965
в среднем на ребенка 1807
в среднем на душу населения 1748
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час