Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Семинар по вопросу создания рабочих мест состоялся в Министерстве по социальной защите и труду ПМР

16 августа 2017 16:16


Источник

В работе семинара приняли участие: руководство Министерства по социальной защите и труду ПМР, и.о. министра экономического развития ПМР, представители Федерации профсоюзов Приднестровья, и.о. директора Единого государственного фонда социального страхования ПМР, руководители территориальных Центров социального страхования и социальной защиты и начальники отделов содействия занятости.

Открыла семинар Елена Куличенко - министр по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики.

В ходе проведения семинара был представлен ряд докладов.

И.о. министра экономического развития ПМР Наталья Ситкина озвучила доклад: “О мерах по поддержке предпринимательской деятельности и расширению рабочих мест в Приднестровской Молдавской Республике”.

О работе Центра социального страхования и социальной защиты г. Бендеры по созданию новых рабочих мест доложила заместитель директора Центра социального страхования и социальной защиты г. Бендеры Светлана Онуфриенко.

“О деятельности профсоюзов по стабилизации и повышению спроса на рабочую силу в Приднестровской Молдавской Республике” -  заместитель Председателя Федерации профсоюзов Приднестровья Людмила Лебедева.

С докладом «Основные направления развития рынка труда в Приднестровской Молдавской Республике» выступил заместитель министра - начальник государственной службы социально – трудовых отношений ПМР Иван Васильев.

В процессе обсуждения было отмечено, что создание новых рабочих мест, в Приднестровской Молдавской Республике, является крайне необходимой мерой в разработке государственной политики. Напомним, что инициатива создания новых рабочих мест была предложена ранее Президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским.

Иван Васильев, заместитель министра - начальник Государственной службы социально-трудовых отношений: “В современных  условиях рынок труда должен стимулировать создание новых эффективных рабочих мест, включая гибкие формы занятости, повысить их оборачиваемость. Исходя из тенденций развития экономики и рынка труда, целью государственной политики в области развития рынка труда в долгосрочной перспективе является создание правовых, экономических и институциональных условий, обеспечивающих развитие эффективного рынка труда, позволяющее преодолеть структурное несоответствие спроса и предложения на рабочую силу, сократить долю нелегальной занятости, повысить мотивацию к труду ”.

Елена Куличенко, министр по социальной защите и труду ПМР: “Мы постарались осветить вопросы, которые затрагивают все направления организации рабочих мест в республике. Мы должны при подготовке нового бюджета с Единым государственным фондом социального страхования ПМР пересмотреть подходы к формированию отдельно политики занятости. Выделить финансирование для программ переподготовки специалистов, повышения квалификации, программы “Молодежная практика”, “Cтажёр”, “Шанс” - то что на данном этапе не находит поддержки в плане выделения финансирования”.

В завершение семинара было предложено перестроить работу с организациями, представителей предприятий, профсоюзные организации для разностороннего  введения диалога и поиска путей решения проблем. Работать с законодательством так, чтобы в перспективе граждане Приднестровья не оставались без работы и средств к существованию. Первый такой семинар запланирован на сентябрь этого года.





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за август 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1494
женщины 16 - 54 лет 1404
трудоспособного населения 1451
пенсионера 1138
ребенка  0 - 6 лет 1262
ребенка  7 - 15 лет 1522
в среднем на ребенка 1400
в среднем на душу населения 1356
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час