Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Возобновлены выплаты гуманитарной помощи РФ приднестровским пенсионерам

26 сентября 2017 11:24

В Приднестровье возобновлены ежемесячные доплаты к пенсиям за счет очередного транша российской гуманитарной помощи. Надбавки выплачиваются с 19 сентября – одновременно за три месяца – июль, август и сентябрь.

В полном объеме российскую доплату получили пока только те граждане, чья пенсия перечисляется на банковский счет, а также те, для кого пенсия рассчитывается по законодательству другого государства. Остальные – пока в ожидании.

Выплаты российской гуманитарной помощи производятся по обычному графику - одновременно с доставкой пенсий. Если до конца сентября кто-то не успеет ее получить, волноваться не стоит: выплаты обязательно произведут в октябре – уже за 4 месяца.

Алевтина Береза, директор Единого госфонда социального страхования ПМР: «Кто в сентябре не успеет получить гуманитарную помощь в объеме 3 месяцев, в октябре одновременно с доставкой своей пенсии за октябрь получит гуманитарную помощь за 4 месяца. То есть 150 на 4 – 600 рублей. Задержка связана с техническими вопросами, которые решались в РФ. Со стороны Приднестровья и фонда, министерства финансов, Правительства и министерства по социальной защите отработали все своевременно».

Подобные задержки бывали и ранее, говорят специалисты Единого госфонда социального страхования. И также – по независящим от них причинам. График выплат российской гуманитарной помощи совсем скоро выровняется. И до конца года они будут производиться стабильно – в день выдачи пенсии.

 Источник





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за октябрь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1528
женщины 16 - 54 лет 1426
трудоспособного населения 1479
пенсионера 1161
ребенка  0 - 6 лет 1292
ребенка  7 - 15 лет 1558
в среднем на ребенка 1433
в среднем на душу населения 1383
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час