Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФССЗанятость населения → ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

Под оплачиваемыми общественными работами (далее общественные работы) понимаются виды трудовой деятельности, как правило, не требующие предварительной профессиональной подготовки работников, имеющие социально-полезную направленность и организуемые в качестве дополнительной социальной поддержки и временной занятости лиц, ищущих работу.



 Оплачиваемые общественные работы могут быть организованы Фондом по следующим видам работ:

а) благоустройство, озеленение и очистка территорий городов и иных населенных пунктов, парков, зон отдыха, физкультуры и туризма, кладбищ;

б) подсобные работы при строительстве и ремонте организаций дошкольного и общего образования, объектов социально-культурного назначения;

в) проведение республиканских общественных кампаний (статистические и социологические исследования, перепись населения и другое);

г) иные общественные работы, перечень которых утвержден уполномоченным Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительным органом государственной власти.

      Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, финансируемых за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы, устанавливается в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда в соответствии с трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в порядке, предусмотренном законом (далее – МРОТ), и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Оплата труда граждан, занятых на общественных работах в организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов, финансируется за счет средств Фонда, предназначенных на цели страхования от безработицы, и устанавливается в размере МРОТ, рассчитанного пропорционально отработанному времени.

На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство о труде и социальном страховании. В период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение причитающегося им пособия по безработице. При этом срок выплаты и размер пособия по безработице не изменяются.

      Время, в течение которого гражданин участвует в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в общий трудовой стаж.       

        В случае отказа безработного гражданина от участия в общественных работах выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета.




Категории

Размеры пенсий с 1 января 2019 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00

Прожиточный минимум
за декабрь 2019 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1697
женщины 16 - 54 лет 1578
трудоспособного населения 1640
пенсионера 1285
ребенка  0 - 6 лет 1393
ребенка  7 - 15 лет 1713
в среднем на ребенка 1565
в среднем на душу населения 1526
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час