Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФССЗанятость населения → Организация занятости несовершеннолетней молодежи

Организация занятости несовершеннолетней молодежи

     В целях создания условий по приобщению несовершеннолетних к труду, получению профессиональных навыков, адаптации к трудовой деятельности проводится работа по развитию и реализации содействия занятости несовершеннолетней молодежи от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.
    Несовершеннолетние граждане не могут быть трудоустроены на работу, наносящую ущерб здоровью, нормальному развитию, нравственности и нарушающую процесс обучения. При этом трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 15 лет допускается только при наличии письменного согласия одного из родителей (опекуна, попечителя).
    Запрещается применять труд несовершеннолетних граждан на работах с вредными и опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.
    Запрещается переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 (восемнадцати) лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
    Трудоустройство несовершеннолетних граждан на временную работу может осуществляться в любой организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.
    Территориальный центр направляет несовершеннолетних граждан на работу с облегчёнными условиями труда, не требующую специальных профессиональных знаний и навыков, в частности на:
а) благоустройство и озеленение парков и скверов города, района;
б) благоустройство и ремонт детских игровых и спортивных площадок;
в) благоустройство пойм, берегов рек и водоемов;
г) сельскохозяйственные работы;
д) благоустройство улиц;
е) распространение печатной продукции;
ж) иные виды работ, с соблюдением законодательства.
 
    Приоритетным правом при трудоустройстве на временную работу пользуются несовершеннолетние граждане:
а) из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, а также лиц, их заменяющих;
б) из семей безработных, неполных, многодетных семей;
в) состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних;
г)освобожденные из воспитательно-трудовых колоний или закончившие специальные учебно-воспитательные учреждения.
 
    При трудоустройстве на временную работу несовершеннолетний гражданин предоставляет:
а) личное заявление о принятии на работу;
б) письменное согласие одного из родителей несовершеннолетнего гражданина (опекуна, попечителя) для лиц до 15 лет и органа опеки и попечительства;
в) свидетельство о рождении или паспорт для лиц достигших шестнадцатилетнего возраста;
г) справку из образовательной организации об обучении;
д) медицинскую справку о состоянии здоровья.
    При приёме на временную работу несовершеннолетнего гражданина организация заключает с ним срочный трудовой договор, на основании которого руководитель организации оформляет приказ о приёме на работу.
    Администрация организации обязана ознакомить несовершеннолетнего гражданина с характером работы, условиями труда, с правилами внутреннего трудового распорядка, объяснить его права и обязанности, провести инструктаж по технике безопасности, правилам охраны труда и пожарной безопасности.
 
    Продолжительность рабочего времени в период каникул не может превышать:
а) 24 часов в неделю для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет;
б) 36 часов в неделю для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет.
    Период работы несовершеннолетних граждан подтверждается справкой или записью в трудовой книжке.
 
    Оплата труда несовершеннолетних граждан, устанавливается в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда, в соответствии с трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики, не ниже минимального размера оплаты труда, установленного на текущий квартал в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за второй месяц предшествующего квартала и выплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
    Расчет заработной платы производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки, с учетом единого социального налога.
    Оплата труда несовершеннолетних граждан производится за любой период отработанного времени (день, неделя, и т.д.) независимо от срока, на который заключен договор.
    Оплата труда несовершеннолетних граждан на всех видах работ независимо от источника финансирования производится работодателем в соответствии с заключенным договором.
 
    При желании подростков трудоустроиться в каникулярное время необходимо обратиться в отделы содействия занятости по месту жительства:
ЦСС и СЗ г. Тирасполь тел.: 0-533 9-74-13; 9-46-46;
ЦСС и СЗ г. Бендеры тел.: 0-552 2-41-75; 2-23-94; 2-98-22;
ЦСС и СЗ г. Слободзея тел.: 0-557 2-49-40; 2-40-94; 2-46-64;
ЦСС и СЗ г. Рыбница тел.:0-555 2-20-49; 2-22-40;
ЦСС и СЗ г. Дубоссары тел.: 0-215 3-54-76; 3-24-66; 3-57-18;
ЦСС и СЗ г. Григориополь тел.: 0-210 3-22-68; 3-39-01;
ЦСС и СЗ г. Каменка тел.: 0-216 2-17-01.
 
    Необходимо отметить, что не все желающие несовершеннолетние граждане могут трудоустроиться, в виду органичного количества рабочих мест, предложенных работодателями.



Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за май 2022 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 2016
женщины 16 - 54 лет 1852
трудоспособного населения 1937
пенсионера 1525
ребенка  0 - 6 лет 1625
ребенка  7 - 15 лет 2022
в среднем на ребенка 1855
в среднем на душу населения 1797
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час