Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФСС → Пенсионное страхование

Пенсионное страхование

Пенсия (от лат. pensio, платёж) — ежемесячная денежная выплата, в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, выплачиваемая лицам, которые:

Согласно действующей пенсионной модели закрепленной в с Законе Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» (САЗ 05-08) (в действующей редакции) пенсия каждому пенсионеру исчисляется индивидуально исходя из общего трудового стажа работы и заработной платы (или иного дохода).

Правом на пенсию в Приднестровской Молдавской Республике пользуются:
  • граждане Приднестровской Молдавской Республики;
  • иностранные граждане;
  • лица без гражданства; проживающие на территории Приднестровской Молдавской Республики, что подтверждается сведениями о прописке (постоянной, либо временной).

С 1 января 2012 года иностранным гражданам, достигшим пенсионного возраста (55 лет – женщины и 60 лет - мужчины), а также возраста, дающего право на пенсию на льготных основаниях, в связи с особыми условиями труда, работникам сельского хозяйства, в связи с работой на Крайнем Севере, за выслугу лет, переехавшим на постоянное место жительства в Приднестровскую Молдавскую Республику из государств, национальным законодательством которых предусмотрен более поздний возраст, по достижении которого назначается пенсия, пенсия по вышеназванным основаниям устанавливается согласно нормам Закона Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» (САЗ 05-08) (в действующей редакции) при условии проживания иностранного гражданина на территории Приднестровской Молдавской Республики на менее 3 (трех) лет непосредственно перед назначением пенсии либо при условии осуществления на территории Приднестровской Молдавской Республики трудовой деятельности сроком не менее 3 (трех) лет непосредственно перед назначением пенсии.

Приказ Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики от 26.06.2012 года № 314 «Об утверждении Инструкции «О порядке назначения пенсий иностранным гражданам, переехавшим на постоянное место жительства в Приднестровскую Молдавскую Республику» (САЗ 12-31)



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за октябрь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1528
женщины 16 - 54 лет 1426
трудоспособного населения 1479
пенсионера 1161
ребенка  0 - 6 лет 1292
ребенка  7 - 15 лет 1558
в среднем на ребенка 1433
в среднем на душу населения 1383
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час