Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

По инвалидности

Пенсия по инвалидности на общих основаниях устанавливается в случае наступления инвалидности, повлекшей полную или частичную утрату трудоспособности, вследствие:
  • трудового увечья или профессионального заболевания
  • общего заболевания (в том числе увечья, не связанного с работой)
  • инвалидности с детства
  • вследствие военной травмы, заболевания полученного в период военной службы

Причины и группы инвалидности, а также время наступления инвалидности устанавливаются консилиумами врачебной экспертизы жизнеспособности (КВЭЖ). Пенсия назначается на все время инвалидности, установленной КВЭЖ.

Пенсия по инвалидности вследствие трудового увечья и профессионального заболевания, а также общего заболевания гражданам ставшим инвалидами в возрасте до 20 лет назначается не зависимо от продолжительности общего трудового стажа.

Для назначения пенсии по инвалидности вследствие общего заболевания необходим следующий общий трудовой стаж ко времени наступления инвалидности:
  • от 20 лет до достижения 23 лет – 1 год
  • от 23 лет до достижения 26 лет – 2 года
  • от 26 лет до достижения 31 года - 3 года
  • от 31 года до достижения 36 года - 5 года
  • от 36 лет до достижения 41 года - 7 года
  • от 41 лет до достижения 46 года - 9 года
  • от 46 лет до достижения 51 года - 11 года
  • от 51 лет до достижения 56 года - 13 года
  • от 56 лет до достижения 61 года - 14 года
  • от 61 лет старше - 15 лет



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за июнь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1530
женщины 16 - 54 лет 1438
трудоспособного населения 1486
пенсионера 1172
ребенка  0 - 6 лет 1290
ребенка  7 - 15 лет 1565
в среднем на ребенка 1435
в среднем на душу населения 1390
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час