Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФСС → Персонифицированный учет

Персонифицированный учет

Реформирование системы пенсионного обеспечения в Приднестровской Молдавской Республике предполагает приведение в соответствие условий и размеров пенсий объёму участия в социальном страховании каждого конкретного лица, выражаемому в продолжительности страхования и величине взносов.

Нынешняя схема информационного обеспечения, при которой сведения из трудовых книжек и справок о заработной плате, предъявляемых при обращении за назначением пенсии, не отражает реальных отчислений в Единый фонд работодателями, устарела и не обеспечивает ни достоверности, ни своевременности собираемых сведений.

Отсутствие тесной связи между размером пенсий и суммой взносов приводит, во-первых, к тому, что многие организации основную часть заработной платы выплачивают нелегально, то есть без начисления соответствующих платежей в единый фонд.

Во-вторых, для назначения пенсии предъявляются недостоверные сведения о стаже и заработной плате. Причём в справках о заработках отражаются, как правило, сведения за два последних года. В результате нарушается социальная справедливость: большую пенсию получает не добросовестный работник, за которого исправно перечислялись страховые взносы, а человек, сумевший получить ничем не обоснованную справку о заработке либо трудовую книжку. В целях устранения вышеперечисленных недостатков ныне существующей системы необходимо её реформирование, одним из элементов которого является внедрение индивидуального учёта сведений о заработной плате и стаже работающих граждан.

Индивидуальный учёт – это сбор, накопление в течение всей трудовой деятельности и хранение сведений о каждом застрахованном лице (работающем гражданине), которые используются при назначении выплат по государственному социальному страхованию, в частности, при назначении пенсий.

Внедрение индивидуального учёта осуществляется следующим образом.

Первоначальный этап – это разработка программного обеспечения, позволяющая осуществлять обработку и хранение в соответствующих базах данных сведений о работодателях – юридических и физических лицах.

Этот этап предусматривает оснащение соответствующих служб Единого государственного фонда социального страхования соответствующей техникой, отвечающей требованиям, предъявляемым программным обеспечением.

Само программное обеспечение состоит из трех основных элементов.

Первая часть программы соответствует первому этапу внедрения индивидуального учёта, призванному регистрировать работодателей – юридических и физических лиц.

На данном этапе администрация каждой организации, учреждения назначает доверенных лиц, обеспечивающих взаимодействие с органами Государственного пенсионного фонда. В период до 2008 года работодатель обязан был заполнить заявление соответствующего образца, содержащее все основные данные юридического лица, как то: полное и краткое наименование, местонахождения, форма собственности либо ведомственная принадлежность, фискальный код, количество работающих, данные о руководителе и главном бухгалтере и т.п. Все вышеперечисленные данные представляются в территориальный орган Единого государственного фонда социального страхования, сотрудники которого заносят их в базу данных юридических лиц. Начиная с 2008 года, регистрация организаций пенсионным фондом производится автоматически, посредством получения сведений из системы "Одно окно". После регистрации представителю работодателя выдаются бланки анкет застрахованного лица по количеству работающих в организации. Анкета содержит следующие сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, место рождения, адрес по прописке, документ, удостоверяющий личность и др.

Как правило, анкеты заполняются кадровой службой организации. Но, в любом случае, достоверность данных, содержащихся в анкете, подтверждается самим работником, то есть работник лично заверяет анкету своей подписью.

Заполненные анкеты кадровой службой оформляются в пакеты документов персонифицированного учёта, после чего работодателем представляются в территориальные органы Единого государственного фонда социального страхования.

К этому моменту в органах Единого государственного фонда социального страхования устанавливается вторая часть программного обеспечения, позволяющая обработать анкетные данные работников, то есть внести их в базу данных физических лиц. После того, как данные поступают в базу данных физических лиц, программа генерирует лицевой счёт на каждое застрахованное лицо с присвоением идентификационного номера.

После открытия лицевого счёта, программное обеспечение формирует страховое свидетельство с идентификационным номером, соответствующим номеру лицевого счёта. Страховое свидетельство содержит следующие реквизиты: фамилия, имя, отчество, место рождения, дату рождения и пол застрахованного лица.

Данный документ призван стать основным документом, подтверждающим, что работник является участником системы государственного пенсионного страхования. Через представителя работодателя страховое свидетельство государственного пенсионного страхования выдаётся застрахованным лицам. В статье 65 Трудового кодекса ПМР законодательно закреплено, что наряду с другими документами, необходимыми для заключения трудового договора, работник обязан предъявить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. В случае, если работник впервые вступает в трудовые отношения, работодатель обязан обеспечить его регистрацию в органах пенсионного фонда и выдаче данного документа.

Выдача страхового свидетельства государственного пенсионного страхования завершает второй этап внедрения индивидуального учёта. На сегодняшний день органами Единого фонда ПМР два вышеперечисленных этапа в основном завершены и работники пенсионного фонда вплотную приступили к внедрению третьей, основной, части программного обеспечения. На данном этапе органы Единого фонда осуществляют сбор и обработку индивидуальных сведений о застрахованных лицах. Работодатель один раз в год будет предоставлять в Государственный пенсионный фонд сведения о стаже, доходе и сумме отчислений в пенсионный фонд по каждому работнику. Причем, вышеуказанные сведения будут дифференцироваться по видам.

В дальнейшем, при обращении граждан за назначением пенсии в органы социальной защиты, пенсия им будет назначаться на основании сведений о стаже и заработке, накопленных на индивидуальных лицевых счетах.

Таким образом, индивидуальный учёт призван обеспечить:
  • создания условий для назначения пенсий в соответствии с результатами труда каждого застрахованного лица на основе достоверных сведений о стаже и заработке, определяющих размер пенсии при её назначении;
  • создание информационной базы для реализации и совершенствования пенсионного законодательства Приднестровской Молдавской Республики, а также для назначения пенсий на основе страхового стажа застрахованных лиц и их страховых взносов;
  • развитие заинтересованности застрахованных лиц в уплате страховых взносов в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики;
  • создание условий для контроля за уплатой страховых взносов застрахованными лицами;
  • информационную поддержку прогнозирования расходов на выплату пенсий, определения размеров отчислений в единый фонд Приднестровской Молдавской Республики работодателями;
  • упрощение порядка и ускорение процедуры назначения государственных трудовых пенсий застрахованным лицам.

Наличие надёжной системы индивидуального учёта, гарантирующей сбор и хранение сведений о застрахованных лицах в течение всей их трудовой деятельности и использование этих сведений при определении размера пенсии, необходимо не только для информационного обеспечения органов социальной защиты, но и для того, чтобы у застрахованных лиц пропал экономический интерес скрывать реальный размер заработной платы, что, в свою очередь, приведет к росту реальных поступлений в единый фонд.

Система персонифицированного учёта сложнейший комплекс организационных, технических и правовых задач, однако её внедрение является необходимой составной частью стратегии реформирования нынешней пенсионной системы.



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за июнь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1530
женщины 16 - 54 лет 1438
трудоспособного населения 1486
пенсионера 1172
ребенка  0 - 6 лет 1290
ребенка  7 - 15 лет 1565
в среднем на ребенка 1435
в среднем на душу населения 1390
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час