Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФСССоциальное страхование работающих граждан → Медицинская реабилитация и частичное возмещение стоимости операций застрахованным работающим гражданам за счет средств Единого государственного фонда

Медицинская реабилитация и частичное возмещение стоимости операций застрахованным работающим гражданам за счет средств Единого государственного фонда

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2016 года № 117-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2016 год» из средств Фонда выделены средства, предусмотренные на частичное возмещение стоимости операций, застрахованным работающим гражданам и их несовершеннолетним детям, в размере 438 070 рублей, частичное возмещение стоимости операций составит 40% от стоимости проделанных операций, оставшаяся часть стоимости операций - 60% оплачивается за счет средств Республиканского бюджета. На проведение реабилитационного лечения застрахованных работающих граждан и их несовершеннолетних детей в государственных лечебно-профилактических учреждениях в 2016 году из средств Фонда предусмотрено 2 216 700 рублей. Размер стоимости одного койко-дня при реабилитации в ЛПУ застрахованных работающих граждан и их несовершеннолетних детей составит 40% от установленного предельного тарифа стоимости одного койко-дня в отделениях различного профиля, 60% стоимости подлежит оплате за счет средств Республиканского бюджета.


Право на реабилитационное лечение и проведение операций имеют застрахованные работающие граждане и их несовершеннолетние дети, на заработную плату которых начисляется единый социальный налог на цели социального страхования. Бесплатно предоставляются следующие виды медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Министерства здравоохранения:

а) при проведении реабилитации в амбулаторно-поликлинических условиях по путевке выделяются лекарственные средства, в соответствии со схемами лечения, входящими в плановые калькуляции стоимости путевок, для больных:

  1. с острым нарушением мозгового кровообращения, 
  2. с острым нарушением мозгового кровообращения с судорожным синдромом, 
  3. с острым инфарктом миокарда неосложненной формы, 
  4. с острым инфарктом миокарда осложненной формы, 
  5. детей в возрасте до пяти лет при их заболеваниях, не осложненными формами респираторных заболеваний, 
  6. для беременных женщин с железодефицитной анемией;

б) при проведении реабилитации в условиях стационара в случае заболеваний и состояний, требующих круглосуточного медицинского наблюдения, за исключением периода, требующего ургентной медицинской помощи; при патологии беременности и послеродового периода; 

в) при оперативном лечении по экстренным показаниям и в плановом порядке.

Продолжительность реабилитации больного в условиях стационара устанавливается предельными сроками. При нахождении больного в стационаре сверх установленного предельного срока, лечение осуществляется за счет средств лечебно-профилактического учреждения бесплатно.
Путевка на реабилитацию в амбулаторных условиях имеет установленную стоимость и продолжительность лечения. 
Объем диагностического обследования и лечения определяет лечащий врач в соответствии с утвержденными стандартами ведения больных. 
Оформление больного на реабилитацию в лечебно-профилактическое учреждение осуществляется при предъявлении справки с места работы о подтверждении рабочего статуса лица, подлежащего обязательному социальному страхованию.

Контактный телефон в ЕГФСС ПМР: 9-40-03, 8-69-63



Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за июнь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1530
женщины 16 - 54 лет 1438
трудоспособного населения 1486
пенсионера 1172
ребенка  0 - 6 лет 1290
ребенка  7 - 15 лет 1565
в среднем на ребенка 1435
в среднем на душу населения 1390
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час