Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФСССоциальное страхование работающих граждан → Пособия, выплачиваемые за счет средств ЕГФСС ПМР застрахованным работающим гражданам в 2020 году

Пособия, выплачиваемые за счет средств ЕГФСС ПМР застрахованным работающим гражданам в 2020 году

1. Пособие по временной нетрудоспособности

В соответствии с подпунктом б) пункта 1 статьи 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 21 июня 2001 года № 20-З-III (СЗМР 01-3) «Об основах обязательного социального страхования», с изменениями и дополнениями, временная нетрудоспособность является самостоятельным видом социальных страховых рисков. На основании подпункта д) статьи 8 вышеуказанного Закона в случае временной нетрудоспособности выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определены в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2009 № 739-З-IV «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию» (САЗ 09-18), а также Законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 декабря 2019 года №268-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2020 год».

На основании п.1 Порядка выдачи листка о нетрудоспособности (Приложение №1 к Приказу Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики № 541 от 6 ноября 2009 года «Об организации экспертизы временной нетрудоспособности») документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок о нетрудоспособности (до 2012 года листок о медицинском отпуске). По предъявлению листка о нетрудоспособности, в соответствии с действующим законодательством, назначается и выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

2. Пособие по беременности и родам

В соответствии с подпунктом г) пункта 1 статьи 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 21 июня 2001 года № 20-З- III (СЗМР 01-3) «Об основах обязательного социального страхования», с изменениями и дополнениями материнство является самостоятельным видом социальных страховых рисков. На основании подпункта ж) статьи 8 вышеуказанного Закона в случае материнства выплачивается пособие по беременности и родам.

Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по беременности и родам определены в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2009 № 739-З-IV «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному социальному страхованию» (САЗ 09-18) с изменениями и дополнениями, а также Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 апреля 2002 года № 121-З- III «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (САЗ 02-18), с изменениями и дополнениями.

На основании п.1 Порядка выдачи листка о нетрудоспособности (Приложение №1 к Приказу Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики № 541 от 6 ноября 2009 года «Об организации экспертизы временной нетрудоспособности») документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок о нетрудоспособности (до 2012 года листок о медицинском отпуске), выдаваемый также на период отпуска по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) застрахованной работающей женщины, исчисленного в соответствии с действующим законодательством ПМР.

Пособие по беременности и родам при усыновлении ребенка в возрасте до 3-х месяцев выплачивается за период со дня его усыновления (основание-решение суда) и до истечения семидесяти шести календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей - ста десяти календарных дней) со дня рождения ребенка (детей). Размер пособия исчисляется из среднего заработка, по правилам, установленным для выплаты пособия по беременности и родам.

Документы необходимые для назначения пособия: листок о нетрудоспособности, заявление на предоставление отпуска по беременности и родам.

3. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки (до 12 недель) беременности

Условия, размеры и порядок выплаты единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки (до 12 недель) беременности определены в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 апреля 2002 года № 121-З- III «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (САЗ 02-18), с изменениями и дополнениями.

Для исчисления пособия Законом Приднестровской Молдавской Республики от 27 декабря 2018 года № 344-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2019 год» установлен размер РУ МЗП – 9,7 рубля. Так, размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки (до 12 недель) беременности составит 13 РУ МЗП, или 126,1 рублей.

Документы необходимые для назначения пособия: справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, где застрахованная работающая женщина встала на учет в ранние сроки беременности.

4. Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка для работающих граждан

В соответствии с подпунктом г) пункта 1 статьи 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 21 июня 2001 года № 20-З- III (СЗМР 01-3) «Об основах обязательного социального страхования», с изменениями и дополнениями материнство является самостоятельным видом социальных страховых рисков. На основании подпункта л) статьи 8 вышеуказанного Закона в случае материнства выплачивается единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка для работающих граждан.

Условия, размеры и порядок обеспечения единовременным пособием при рождении (усыновлении) ребенка для работающих граждан установлены в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 апреля 2002 года № 121-З- III «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (САЗ 02-18), с изменениями и дополнениями.

Для исчисления пособия Законом Приднестровской Молдавской Республики от 27 декабря 2018 года № 344-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2019 год» установлен размер РУ МЗП – 9,7 рубля. Так, на первого ребенка размер пособия составит 192 РУ МЗП, с увеличением данной суммы пособия на 3 042 рубля, всего 4 904,4 рубля, на второго и последующих детей - 192 РУ МЗП, с увеличением данной суммы пособия на 3 642 рубля, всего 5 504,4 рубля.

Документы необходимые для назначения пособия:

при рождении: заявление, справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС, копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка, в случае рождения второго и последующего ребенка, справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не выдавалось, если один из родителей не работает, не служит, не учится - из Центра социального страхования и социальной защиты города (района).

при усыновлении: заявление; копия решения суда об установлении усыновления ребенка; копия свидетельства об усыновлении ребенка; копия свидетельства о рождении ребенка; копия свидетельства об усыновлении предыдущего ребенка в случае усыновления второго и последующего ребенка. В случае если оба усыновителя работают (либо один из усыновителей работает, а другой служит, учится), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого усыновителя о том, что такое пособие не назначалось. В случае если один из усыновителей не работает (не служит, не учится), то дополнительно представляется справка из Центра социального страхования и социальной защиты города (района) о том, что такое пособие не назначалось.

5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет

В соответствии с подпунктом г) пункта 1 статьи 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 21 июня 2001 года № 20-З- III (СЗМР 01-3) «Об основах обязательного социального страхования», с изменениями и дополнениями материнство является самостоятельным видом социальных страховых рисков. На основании подпункта з) статьи 8 вышеуказанного Закона в случае материнства выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Условия, размеры и порядок обеспечения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет установлены в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 апреля 2002 года № 121-З- III «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (САЗ 02-18), с изменениями и дополнениями.

Для исчисления пособия Законом Приднестровской Молдавской Республики от 27 декабря 2018 года № 344-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2019 год»  установлен размер РУ МЗП – 9,7 рубля. Так, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет составит 110 РУ МЗП, или 1 067 рублей.

Пособие выплачивается матерям, в случае отсутствия попечения матери – отцам, а в случае отсутствия попечения матери и отца – усыновителям или опекунам, подлежащим государственному социальному страхованию.

Документы необходимые для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет: заявление, копия свидетельства о рождении ребенка.

6. Оплата дополнительного выходного дня в месяц при уходе за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет одному из работающих родителей (опекуну, попечителю)

В соответствии с подпунктом л) пункта 1 статьи 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 21 июня 2001 года № 20-З- III (СЗМР 01-3) «Об основах обязательного социального страхования», с изменениями и дополнениями осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет является самостоятельным видом социальных страховых рисков. На основании подпункта р) статьи 8 вышеуказанного Закона в случае осуществления ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) обеспечивается оплата дополнительного выходного дня по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

Этот день оплачивается в размере средней дневной заработной платы по месту работы родителя (опекуна, попечителя).

Условия, размеры и порядок оплаты дополнительного выходного дня в месяц при уходе за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) Законом Приднестровской Молдавской Республики от 27 декабря 2018 года № 344-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2019 год»  а также Приказом Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР от 26 апреля 2007 года № 248 «Об утверждении инструкции «О порядке предоставления и оплаты дополнительного выходного дня одному из родителей (опекуну, попечителю), работающему по трудовому договору, для ухода за ребенком – инвалидом в возрасте до 18 лет» (САЗ 07-22).

Документы необходимые для оплаты: заявление, ксерокопия справки об инвалидности ребенка, справка Центра социального страхования и социальной защиты города (района) о том, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (независимо от ведомственной подчиненности) на полном государственном обеспечении, справка с места работы другого родителя о том, что дополнительный оплачиваемый выходной день в этом же календарном месяце им не использован.

7. Пособие на погребение

В соответствии с подпунктом к) пункта 1 статьи 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 21 июня 2001 года № 20-З- III (СЗМР 01-3) «Об основах обязательного социального страхования», с изменениями и дополнениями смерть застрахованного лица или нетрудоспособных членов его семьи, находящихся на его иждивении, является самостоятельным видом социальных страховых рисков. На основании подпункта н) статьи 8 вышеуказанного Закона в случае смерти застрахованного лица или нетрудоспособных членов его семьи, находящихся на его иждивении, выплачивается социальное пособие на погребение.

Условия, размеры и порядок выплаты социального пособия на погребение установлены в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 22 апреля 1999 года № 152-З «О погребении и похоронном деле» (СЗМР 99-2), с изменениями и дополнениями.

Для исчисления социального пособия на погребение Законом Приднестровской Молдавской Республики от 27 декабря 2018 года № 344-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2019 год»  установлен размер РУ МЗП – 9,7 рубля. Так, размер социального пособия на погребение составит 202,1 РУ МЗП на день смерти работника либо несовершеннолетнего члена семьи, или 1 960,37 рублей.

Документы необходимые для назначения социального пособия на погребение: оригинал справки о смерти.




Категории

Размеры пенсий с 1 января 2020 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за июнь 2020 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1767
женщины 16 - 54 лет 1636
трудоспособного населения 1704
пенсионера 1340
ребенка  0 - 6 лет 1455
ребенка  7 - 15 лет 1802
в среднем на ребенка 1646
в среднем на душу населения 1586
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час