Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

19 апреля 2019г в 15:00 Состоится семинар с участием представителей организаций на тему «Обзор технических проблем при составлении и отправке отчетов по индивидуальному (персонифицированному) учету»! Семинар будет проводиться на площадке ЦССиСЗ г. Тирасполя в демонстрационном зале ЦЗН.

ЕГФСССоциальное страхование работающих граждан → Возмещение организациям-страхователям самостоятельно произведенных расходов на выплату пособий по государственному социальному страхованию в 2019 году

Возмещение организациям-страхователям самостоятельно произведенных расходов на выплату пособий по государственному социальному страхованию в 2019 году

Страхователи-плательщики единого социального налога осуществляют расходы на выплату пособий по государственному социальному страхованию в счет начисленного единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд на цели социального страхования работающих граждан.

Сумма налога, зачисляемая в составе единого социального налога в Фонд на цели социального страхования работающих граждан, уменьшенная страхователем на сумму произведенных им самостоятельно расходов по государственному социальному страхованию, а также суммы начисленных пеней и штрафов перечисляются страхователем на счет Фонда.

В случае превышения суммы расходов по государственному социальному страхованию над суммой начисленного единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд, страхователь обращается за возмещением средств в исполнительную дирекцию Фонда.

Фонд ежеквартально возмещает расходы, произведенные страхователем сверх суммы единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд на цели социального страхования.

Возмещение средств страхователям производится в сроки, установленные действующим законодательством, при условии обязательного отчисления единого социального налога на цели социального страхования, за исключением случаев, когда выполнение страхователями государственных гарантий перед застрахованными гражданами по обеспечению пособиями по государственному социальному страхованию невозможно вследствие недостаточности денежных средств на счете организации для удовлетворения всех предъявленных к ней требований (картотека). В этих случаях Фонд ежемесячно по письменному заявлению страхователей осуществляет указанные выплаты путем перечисления начисленной суммы с банковского счета Фонда на банковский счет работника в ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк» или почтовым переводом в соответствующее почтовое отделение в сроки, установленные законодательством.




Категории

Размеры пенсий с 1 января 2019 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00

Прожиточный минимум
за март 2019 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1686
женщины 16 - 54 лет 1566
трудоспособного населения 1628
пенсионера 1278
ребенка  0 - 6 лет 1389
ребенка  7 - 15 лет 1698
в среднем на ребенка 1555
в среднем на душу населения 1516
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2019 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час