Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФССПерсонифицированный учетСтрахователям → Сведения, предоставляемые организацией-страхователем на сотрудников организации

Сведения, предоставляемые организацией-страхователем на сотрудников организации

В соответствии с нормами Закона Приднестровской Молдавской Республики об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования 

 Статья 8. Общие правила представления сведений о застрахованных лицах и порядок хранения этих сведений

 1. Сведения о застрахованных лицах представляются страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы.

Страхователи представляют сведения обо всех лицах, работающих у них по трудовому договору, а также по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждение по которым в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы, за которых они уплачивают страховые взносы. Сведения передаются в территориальные представительства органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, в которых эти страхователи зарегистрированы в качестве плательщиков страховых взносов.

Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, само представляет сведения о себе в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту своей регистрации в качестве плательщика страховых взносов.

Физическое лицо, постоянно проживающее на территории Приднестровской Молдавской Республики, не работающее по трудовому договору и не заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы, самостоятельно предоставляет сведения о себе в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту фактического проживания.

Контроль за достоверностью сведений, предоставляемых страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, осуществляется территориальными представительствами органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования.

2. Сведения, предусмотренные пунктом 1 статьи 6 настоящего Закона, предоставляются в порядке и в соответствии с формами документов, утвержденными органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования.

Указанные сведения могут предоставляться в виде документов на бумажных носителях и (или) в виде документов на электронных носителях (на машинных носителях или с использованием информационно-телекомму-никационных сетей, в том числе сети Интернет) при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений. В случае предоставления сведений на электронных носителях юридическая сила предоставленных документов должна подтверждаться электронной цифровой подписью в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Документы, требующие личной подписи застрахованного лица, предоставляются на бумажных носителях.

Страхователь при представлении сведений на 50 и более работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы) за отчетный период представляет их по установленным органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, формам в электронной форме. В таком же порядке могут представляться сведения страхователем менее чем на 50 работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы) за отчетный период. Форма представления сведений в электронной форме определяется органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования.

При получении сведений в электронной форме орган, осуществляющий индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, направляет страхователю подтверждение приема указанных сведений в форме электронного документа.

3. Копии документов, содержащих сведения, предусмотренные пунктом 1 статьи 6 настоящего Закона, предоставляемых в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, для индивидуального (персонифицированного) учета, хранятся у страхователей и физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы. Хранение указанных копий страхователями должно осуществляться по правилам, установленным действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

4. Срок хранения органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, документов на бумажных носителях, а также документов на электронных носителях, юридическая сила которых подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, содержащих сведения о страховых взносах и страховом стаже и предоставляемых в орган, осуществляющий индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, страхователями и физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, для целей индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, составляет не менее 7 (семи) лет.

Срок хранения документов в вышеуказанных формах, содержащих иные сведения, составляет не менее 4 (четырех) лет.

5. Уничтожение документов индивидуального (персонифицированного) учета, содержащих сведения о страховых взносах и страховом стаже, по истечении срока их хранения производится после ознакомления застрахованного лица со сведениями, содержащимися в его индивидуальном лицевом счете за соответствующий период, и вручения указанному лицу выписки из его индивидуального лицевого счета.

  Статья 10. Сведения, предоставляемые физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы

 1. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, а также физическое лицо, постоянно проживающее на территории Приднестровской Молдавской Республики, не работающее по трудовому договору и не заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы, предоставляют в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту фактического проживания сведения, предусмотренные подпунктами а)-и) пункта 1 статьи 6 настоящего Закона, в следующих случаях:

а) при первичной регистрации лица для индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования;

б) при утрате лицом страхового свидетельства, в соответствии с пунктом 5 статьи 7 настоящего Закона;

в) при изменении сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете;

г) при снятии лица с учета в качестве плательщика страховых взносов.

2. Граждане Приднестровской Молдавской Республики, работающие за пределами Приднестровской Молдавской Республики, предоставляют сведения, предусмотренные подпунктами а)-и) пункта 1 статьи 6 настоящего Закона, в территориальные представительства органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту фактического проживания на территории Приднестровской Молдавской Республики в случаях, установленных пунктом 1 настоящей статьи.

 Статья 11. Предоставление в орган, осуществляющий индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, сведений о страховых взносах и страховом стаже

 1. Страхователи предоставляют в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту их регистрации сведения об уплачиваемых страховых взносах на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о страховом стаже – на основании документов по учету кадров.

2. Страхователи предоставляют один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, о каждом работающем у него застрахованном лице следующие сведения:

а) фамилия, имя и отчество;

б) страховой номер;

в) дата приема на работу (для застрахованного лица, принятого на работу данным страхователем в течение отчетного периода) или дата заключения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы;

г) дата увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным страхователем в течение отчетного периода) или дата прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы;

д) периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемые особыми условиями труда для назначения трудовой пенсии;

е) сумма дохода, на который начислялись страховые взносы, с разбивкой по месяцам отчетного периода;

ж) сумма дохода застрахованного лица, который учитывается при назначении пенсии, с разбивкой по месяцам отчетного периода;

з) сумма начисленных страховых взносов с разбивкой по месяцам отчетного периода;

и) сумма уплаченных страховых взносов с разбивкой по месяцам отчетного периода;

к) другие сведения, необходимые для правильного назначения пенсии.

Страхователь предоставляет сведения об иных периодах, включаемых в страховой стаж, которые приобретены всеми работающими у него застрахованными лицами до их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в порядке, определяемом органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования. Физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, предоставляют указанные сведения в порядке, установленном настоящим Законом для
страхователей-юридических лиц.

Дополнительно к сведениям, предусмотренным настоящим пунктом, страхователь один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, предоставляет сведения об уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у него застрахованных лиц.

3. При ликвидации страхователя-юридического лица данный страхователь предоставляет сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, в течение 1 (одного) месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса, но не позднее дня предоставления в исполнительный орган государственной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов для государственной регистрации ликвидации юридического лица. При ликвидации страхователя-юридического лица в случае признания несостоятельным (банкротом) указанные сведения предоставляются до представления в Арбитражный суд отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

При реорганизации страхователя-юридического лица данный страхователь предоставляет сведения, предусмотренные
пунктом 2 настоящей статьи, в течение 1 (одного) месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня предоставления в исполнительный орган государственной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя-юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу страхователь предоставляет сведения об уволенных работниках не позднее дня предоставления в исполнительный орган государственной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

При прекращении у страхователя полномочий частного нотариуса он предоставляет сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, одновременно с заявлением о снятии его с регистрационного учета в качестве страхователя.

4. Сведения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, предоставляются страхователем по формам, определяемым органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования.

Копия документов, содержащих сведения о застрахованном лице, передается указанному лицу страхователем в срок, указанный в пункте 2 настоящей статьи.

Застрахованным лицам, подавшим заявления о выходе на трудовую пенсию, указанные в пункте 2 настоящей статьи сведения передаются страхователем в течение 10 (десяти) календарных дней со дня подачи заявлений.

В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные
пунктом 2 настоящей статьи, и получить от застрахованного лица письменное подтверждение передачи ему этих сведений.

5. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, предоставляет в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту фактического проживания следующие сведения:

а) фамилия, имя и отчество;

б) страховой номер;

в) сумма дохода, на который начислялись страховые взносы;

г) сумма уплаченных страховых взносов;

д) другие сведения, необходимые для правильного назначения пенсии.

6. Граждане, постоянно проживающие на территории Приднестровской Молдавской Республики, не работающие по трудовому договору и не заключившие договор гражданско-правового характера на вознаграждение, по которому в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики начисляются страховые взносы, а также физические лица – граждане Приднестровской Молдавской Республики, работающие и получающие доход за ее пределами (далее – добровольные плательщики), представляют сведения, указанные в пункте 5 настоящей статьи, кроме сведений о сумме дохода, на который начислялись страховые взносы.

7. Сведения, предусмотренные пунктами 5 и 6 настоящей статьи, предоставляются вместе с копией платежного документа об уплате страховых взносов.

Сведения, предусмотренные пунктом 5 настоящей статьи, предоставляются один раз в год по формам, определяемым органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования.

Физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, а также граждане Приднестровской Молдавской Республики, работающие за пределами Приднестровской Молдавской Республики, подавшие заявление о выходе на трудовую пенсию, передают указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи сведения в течение 10 (десяти) календарных дней со дня подачи заявления о назначении пенсии.

8.Органы территориальной службы занятости ежеквартально предоставляют в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту своего нахождения сведения о периодах получения застрахованными лицами пособия по безработице в порядке, устанавливаемом органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования.

Организации, в которых лица, осужденные к наказанию в виде лишения свободы, работают, ежеквартально предоставляют в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, сведения о периодах работы указанных лиц в порядке, устанавливаемом органом, осуществляющим индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования.

 Статья 12. Предоставление сведений об иных периодах, засчитываемых  в страховой стаж для назначения пенсии

Граждане, имеющие право на включение в страховой стаж иных периодов, засчитываемых в страховой стаж для назначения пенсии в соответствии с законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики, могут обращаться в территориальное представительство органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе государственного пенсионного страхования, по месту своего фактического проживания для получения страхового свидетельства и включения указанных сведений в индивидуальный лицевой счет.

Сведения об указанных периодах включаются в индивидуальный лицевой счет на основании предоставленных документов.




Категории

Размеры пенсий с 1 января 2016 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 616,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Средний размер пенсии с надбавками и повышениями 1355,09

Прожиточный минимум
за июнь 2017 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1530
женщины 16 - 54 лет 1438
трудоспособного населения 1486
пенсионера 1172
ребенка  0 - 6 лет 1290
ребенка  7 - 15 лет 1565
в среднем на ребенка 1435
в среднем на душу населения 1390
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.
2017 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час