Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФССЗанятость населения → Порядок определения размеров пособия по безработице и выплаты в 2020 году

Порядок определения размеров пособия по безработице и выплаты в 2020 году

1. Во изменение норм подпунктов а) и в) пункта 1 статьи 30 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О занятости населения»

в 2020 году из средств Фонда, предусмотренных на цели страхования от безработицы, выплачивается фиксированный размер пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными:

а) определяемый в зависимости от общего трудового стажа:

1) от 0 до 1 года – 30 расчетных уровней минимальной заработной платы (далее по тексту – РУ МЗП);

2) от 1 до 10 лет – 40 РУ МЗП;

3) от 10 до 20 лет – 50 РУ МЗП;

4) от 20 лет и более – 60 РУ МЗП.

Фиксированный размер пособия по безработице, установленный частью первой настоящего подпункта, выплачивается следующим категориям граждан:

1) потерявшие работу и доход в течение 12 (двенадцати) месяцев, предшествующих началу безработицы, и имевшие в этот период доход менее 12 (двенадцати) календарных недель;

2) ищущие работу впервые;

3) расторгшие трудовой договор по собственной инициативе либо по соглашению сторон;

4) расторгшие трудовой договор по инициативе работодателя за нарушение трудовой дисциплины или совершение виновных действий, предусмотренных действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики;

5) стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1 (одного) года) перерыва;

6) уволенные из организации, являющейся нерезидентом Приднестровской Молдавской Республики;

7) прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

8) прекратившие выполнение работ (оказание услуг) по договорам гражданско-правового характера по истечении срока действия договора либо расторгшие его досрочно по инициативе сторон;

б) 82 РУ МЗП – иным категориям граждан (не предусмотренным подпунктом а) настоящей части, если они в течение 12 (двенадцати) месяцев, предшествующих началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 12 (двенадцати) календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с перерасчетом на 12 (двенадцать) календарных недель с полным рабочим днем (неделей)).

Для начисления пособий по безработице в 2020 году 1 РУ МЗП составляет 8,4 рубля.

2. Приостановить в 2020 году действие подпунктов а) и в) пункта 1 статьи 30 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О занятости населения».

3. Выплаты пособия по безработице участникам боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики производятся в размере 100 РУ МЗП независимо от стажа работы. 

 При наличии у безработного гражданина нетрудоспособных иждивенцев размер пособия увеличивается на 10 процентов на каждого иждивенца. В случае, когда оба родителя являются безработными, увеличение размера пособия на лиц, находящихся на их содержании, производится каждому из родителей.

В период получения пособия безработный гражданин обязан содействовать трудоустройству.

 При установлении факта получения пособия по безработице обманным путем с безработного гражданина взыскивается вся незаконно полученная сумма. В случае отказа от добровольного возмещения Центру социального страхования и социальной защиты города и района, незаконно полученных денежных средств, взыскание производится в судебном порядке.

 Время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, время, необходимое для переезда по направлению Центра социального страхования и социальной защиты города и района в другую местность и трудоустройства, а также период временной нетрудоспособности, призыва на военные сборы, привлечения на мероприятия, связанные с подготовкой к военной службе, с исполнением государственных обязанностей, не прерывает трудового стажа и засчитывается в общий трудовой стаж.

 Все виды пособий и стипендии безработным гражданам не облагаются подоходным налогом.

В соответствии с решением суда с пособия по безработице, а также со стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки по направлению Центра социального страхования и социальной защиты города и района, производятся все виды удержаний в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.

 Период временной нетрудоспособности оплачивается в размере минимального размера пособия по безработице, исходя из количества дней временной нетрудоспособности.




Категории

Размеры пенсий с 1 января 2020 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за февраль 2020 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1704
женщины 16 - 54 лет 1585
трудоспособного населения 1647
пенсионера 1293
ребенка  0 - 6 лет 1397
ребенка  7 - 15 лет 1720
в среднем на ребенка 1574
в среднем на душу населения 1530
2020 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час