Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Льготы по оплате коммунальных услуг для лиц пенсионного возраста

16 января 2017 16:37

C 1 января 2017 года со вступлением в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2016 года № 311-ЗИД-VI «О внесении изменения и дополнения в Закон Приднестровской Молдавской республики «О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста» лицам пенсионного возраста в качестве мер государственной социальной поддержки предоставляются следующие льготы по оплате коммунальных услуг:

1. скидка в размере 25 процентов установленной платы за пользование тепловой энергией на цели отопления и горячего водоснабжения, природным газом и электрической энергией

2. скидка в размере 50 процентов установленной платы за водоснабжение и водоотведение (канализацию);

Для лиц пенсионного возраста, не работающих и одиноко проживающих, а также для лиц пенсионного возраста, имеющих на своем содержании иждивенцев устанавливается скидка в размере 50 процентов установленной платы за пользование тепловой энергией на цели отопления и горячего водоснабжения, природным газом и электрической энергией, за водоснабжение и водоотведение (канализацию).


Для целей настоящего пункта одиноко проживающими пенсионерами признаются:

а) пенсионеры, проживающие в жилых помещениях (квартире, комнате, комнатах) или в жилых домах, в отношении которых отсутствуют данные о прописке (регистрации) иных лиц, не достигших пенсионного возраста;

б) пенсионеры, совместно проживающие в жилых помещениях (квартире, комнате, комнатах) или в жилых домах в составе семьи, состоящей только из пенсионеров по возрасту и неработающих (не осуществляющих индивидуальную предпринимательскую деятельность) инвалидов I или II группы, независимо от возраста инвалида.

Вышеназванные льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам пенсионного возраста вне зависимости от формы собственности жилища, в котором они проживают, и в пределах социальных норм, предусмотренных действующим жилищным законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Лицам пенсионного возраста, постоянно проживающим (имеющим постоянную прописку) на территории Приднестровской Молдавской Республики, предоставляются льготы при наличии удостоверения, выданного в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Льготы по оплате коммунальных услуг, распространяются также на пенсионеров, являющихся гражданами Приднестровской Молдавской Республики и получающих пенсию по возрасту (старости) в соответствии с законодательством иностранного государства и имеющих оформленную длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Лицам пенсионного возраста, имеющим оформленную длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) на территории Приднестровской Молдавской Республики, предоставляются льготы при наличии паспорта гражданина Приднестровской Молдавской Республики, содержащего сведения о длительной регистрации, и документа (удостоверения, справки), выданного уполномоченным на то органом иностранного государства и подтверждающего назначение пенсии.





Категории

Размеры пенсий с 1 января 2020 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 660,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за март 2021 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1744
женщины 16 - 54 лет 1619
трудоспособного населения 1684
пенсионера 1325
ребенка  0 - 6 лет 1444
ребенка  7 - 15 лет 1763
в среднем на ребенка 1623
в среднем на душу населения 1564
2021 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час