Обновление программного приложения для организаций "Персонифицированный учет"

Сообщаем о выходе новой версии программы "Персонифицированный учёт (для организаций)" 4.5.7464 (05/06/2020), без обновления программы отсутсвует возможность сдать отчет через сеть Интернет

Узнать больше..

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности!


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Вниманию руководителей организаций –страхователей!

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Страхователь в десятидневный срок представляет в отдел персонифицированного учета индивидуальные сведения (тип формы - «Назначение пенсии») об этом лице. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

ЕГФСС → Программное обеспечение «Калькулятор подсчёта трудового стажа»

Программное обеспечение «Калькулятор подсчёта трудового стажа»

Программа «Калькулятор подсчёта трудового стажа» разработана для того чтобы облегчить подсчет страхового и иного трудового стажа.

Перед тем, как использовать калькулятор, необходимо ознакомиться с правилами подсчета и подтверждения стажа и актуальными изменениями законодательства в этом вопросе.   ЕГФСС → Нормативные акты → В сфере социального страхования работающих граждан

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа регламентируется Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики № 296 от 4 декабря 2013 года «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности», в действующей редакции.

Расчет производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.

Согласно действующему законодательству, в страховой стаж включаются периоды работы с 1 января 2001 года по трудовому договору, а в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен, периоды работы, исчисляемые с даты фактического допущения работника к работе (но не ранее 1 января 2001 года) с ведома или по поручению работодателя или его представителя, в течение которых на оплату труда застрахованного лица начислялся единый социальный налог в части отчислений на цели социального страхования застрахованных работающих граждан в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

Для определения страхового стажа необходимо суммировать все периоды работы с 01.01.2001 года по всем местам работы на предприятиях Приднестровской Молдавской Республики на день наступления страхового случая.

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее - трудовая книжка).

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

 

Что нужно делать пользователю:

 В таблицу вводятся даты приема на работу и увольнения с нее на основании документов, подтверждающих трудовой стаж;
Ввод данных необходимо осуществлять в формате: ДД.ММ.ГГГГ, либо воспользоваться встроенным календарем;
После ввода всех данных необходимо нажать кнопку «Рассчитать» и получить суммарный страховой стаж;
В результате будет получена цифра, сколько лет, месяцев, дней отработанно гражданином.

 

Обращаем Ваше внимание, в случае совпадения по времени периодов работы, включаемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица, подтвержденный заявлением, в котором указывается выбранный для включения в страховой стаж период.

В случае если в представленном документе о периодах работы указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указано число месяца, то таковым является 15 число соответствующего месяца.

Системные требования:

Для полноценной работы программы «Калькулятор стажа» требуется соблюдения нескольких условий, описанных ниже

Технические:

Минимальные: CPU – Intel Pentium III 1000 MHz  RAM – 128 MB Свободное место на диске – 15 MB  VGA – 32 MB с поддержкой разрешения 1024 x 768 Монитор – 17’ и более 

Рекомендуемые:  CPU – Dual Core Intel Pentium G2030, 3000 MHz или лучше RAM – 4 GB и более Свободное место на диске – 15 MB VGA – 128 MB и более с поддержкой разрешения 1024 x 768 Монитор – 17’ и более

Программные:  ОС Microsoft Windows XPSP3 (x86 / x64), Vista, 7, 8, 8.1, 10 и Microsoft NET Framework 3.5

Программа предоставляется по принципу «как есть». ЕГФСС ПМР не несет ответственности за возможный ущерб, прямо или косвенно связанный с применением, неверным применением или невозможностью применения Программы , утерю или повреждение данных, за сбои вызваные несовместимостью Программы с оборудованием или другим программным обеспечением пользователей Программы.




Категории

Размеры пенсий на 1 апреля 2021 года
Минимальный размер пенсии по возрасту 693,00
Минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений 402,00
Примечание: Средний размер пенсии опеределен как среднее арифметическое по всем видам пенсий с надбавками и повышениями. Размер пенсии каждого пенсионера исчисляется по индивидуальным показателям (стаж и заработок) пенсионера.

Прожиточный минимум
за декабрь 2021 г., руб.
мужчины 16 - 59 лет 1823
женщины 16 - 54 лет 1688
трудоспособного населения 1758
пенсионера 1387
ребенка  0 - 6 лет 1491
ребенка  7 - 15 лет 1829
в среднем на ребенка 1680
в среднем на душу населения 1631
2022 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

* - предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час